コメント
ぶっつん
40のままでした💦
確かに損やなぁとはおもってましたが、そんなん変えれるんですかね??
レン
一人目も二人目も予定帝王切開でした。
出産予定日は40週0日、それは変わらないと言われました。
なので、6週前なので34週から産前休暇でした。
何か損した気分になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
予定日40週0日は変わらないと言われたの会社ですか?病院ですか?- 7月14日
-
レン
勤め先に言われました。
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます‼︎- 7月14日
退会ユーザー
2人目、あと2週間くらいで産休に入ります☺️
帝王切開日に合わせて産休入りの日も早めに変更になりましたよ(^-^)/
会社に相談しないと出産予定日に合わせての産休入りになってしまう可能性が高いと思います。
損をしないように会社の上司などに相談することをオススメします✨
えええ
うちも帝王切開でなく、40週の予定日に産休の計算でした!
会社によってそれぞれなんですね!
産前で早まった分、産後に持ってきてくれるみたいです!産前産後8週なんですが、2週分産後に繰り越すような形になります!🤲
-
はじめてのママリ🔰
産後に持ってきてくれるんですか⁉︎😲すごく良心的な会社ですね!羨ましいです✨
1人目早産だったので産前産後休暇について聞いてみたら動かせないと言われたので😭
本当に会社によるんでしょうね。。
ありがとうございます‼︎
出産頑張ってください☺️💓- 7月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通はそうですよね😂1人目早産でだいぶ早かったので今回は事前に確認しておこうと思いまして。
他の方の回答で、前倒し産休できた方いるみたいなので会社にもよるかもしれないですね💦
ありがとうございます‼︎