※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子連れて上の子の病院(時間がかかる)通ってる方どうしてますか?上…

下の子連れて上の子の病院(時間がかかる)通ってる方どうしてますか??
上の子が乳アレルギーで3ヶ月ごと負荷試験で病院行っていて今までは旦那に休んで貰って上の子を連れて行ってもらってました。次から1ヶ月ごとになるらしくそんなに仕事休めないみたいです💦 負荷試験は5時間くらいかかります😂待機時間長いし、子供用ベッドの上で待機しないとだし、嘔吐するタイプのアレルギーでもし嘔吐したら抱っこしててあげないといけないし現実2人連れてって大変ですよね。
下の子は母乳だけど乳アレルギー防止のために1日1回40mlミルクあげていて基本母乳中心だからか飲んでくれたり飲んでくれなかったりです。
考えてるのは実母に病院に一緒にきてもらい2人連れていく。
一時預かりで下の子を預かってもらう。 預かり保育で不安なことはミルクを飲んでくれるかどうか です🥺あと基本抱っこじゃないと抱っこしろーって泣くのでそこらへんは預かる側としたら迷惑ですかね😂 母に家で預かってもらうのは歳もあるのでずっと抱っこは無理なのでなしです😂
同じ経験ある人いますか? あとみなさんならどちらにしますか? 色々意見ほしいです🥺

コメント

おもち𓅿𓈒𓏸

私なら実母に家で見ててもらうと思いますが、それが難しいのであれば一緒に来てもらうor一時預かりです🙋🏻‍♀️
一時預かりで子どもを預かる側からしたら泣かれるのなんて日常茶飯事ですし、泣かれるのが当たり前みたいに思っているのでなんとも思いません!
預けるなら抱っこちゃんです、ミルクはもしかしたら飲まないかも、とひと言あると助かります😌(保育士です)

はじめてのママり

私も、預ける人がいなくて下の子つれて健診とかしてましたけど、基本5ヶ月のときだったら抱っこ紐で抱っこ、おんぶして過ごしてました。大変ですけど、寝てる時間もありますし、ベビーカーも持って行っておもちゃなどあれどうにかはなると思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません🙇‍♀️💦💦
旦那と相談してもう少し考えようと思います🙇‍♀️ 色々な意見ありがとうございました💓