※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
その他の疑問

7歳の娘がSwitchのあつもりかマイクラを希望しています。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

7歳になる娘がSwitchの あつもり か マイクラ をプレゼントに希望しています。

好みがあるとは思いますが、どちらがいいと思いますか?
あつもりは花とか少しは勉強になるかなー?
長く遊べるのはマイクラかなー?
なんて悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あつ森にします!
マイクラ難しいですよ😖

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
そうくんママ

どっちも捨てがたい、、ですが

この先を考えたら
マイクラのがプログラミング授業とかでも使われてるみたいなので、役立つかなー🤔とは思います。

私も難しいかなーと思ってたんですが、、
今どきの子は、YouTubeとかで見てるから普通にできますよ。

でも、女の子なら
あつもりのが楽しいのかなー🤔

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

女の子ならあつもりがいいかなとは思いますが、小学校とかで役に立つのはマイクラの方かなと思います!プログラミングとか今は授業であるみたいですね🤔
5歳の息子もマイクラしてますが、わたしには難しくてやり方覚えれません😂

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
マフィン

レゴブロックが好きで、ゾンビや夜が怖くない冒険好きな子ならマイクラ、可愛い家具や魚や虫を集めたり、着せ替えするのが好きな子なら、どうぶつの森かな🙋‍♀️
二つとも通信で遊べたりするから、お友達がどっちやってるかでも変わってくるかも🤔

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
まー

あつ森はだいたいの子が簡単に楽しめると思いますがマイクラは操作が少し難しいのと自由度が高すぎて好き嫌い分かれるみたいです🤔

6歳の娘は最初使いこなせなくて放置気味になっていましたが従兄弟のお兄ちゃん達に教えてもらってからハマりました。
同じ6歳の甥っ子はつまらんと言ってました!
あつ森は従兄弟達、全員ハマっていました☺️

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
ままり

女の子だったらあつ森かなぁ〜と思います🤔
うちは上が男でマイクラもあつ森も持ってますが、同じくらいやってますね😂
私はマイクラ難しくて全然わからないですが、年少の下の子(女)も一緒にマイクラ楽しんでます😂
マイクラは1つの画面を2分割でそれぞれ楽しめるのはメリットです😁

あつ森は1画面内でのプレイになるので2人でやる時に離れた場所に行きたくても片方は行けないです😂ただ、コントローラーがあれば最大4人まで同時にプレイできます!(一画面ですが)

正直、誕生日とクリスマスなどで分けてどちらも手に入れる手段もあるので(我が家はそうした)先にどっちがしたいか?でも良いと思います😊

• ヘリポクター

ヘリポクター

ありがとうございます!

• 7月13日
ヘリポクター

みなさん解答ありがとうございました。

ほぼ初めてのゲームなので、今回はゆっくり遊べそうなあつ森にしようと思います。
勉強になるマイクラは、もう少し操作に慣れたり、失敗する事に慣れたり、ゲームとの付き合いに慣れた頃にしようと思います。
全ロスとかしたらマジ泣きするタイプですw

明日の誕生日に向けて準備しようと思います。
ありがとうございました!