※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人いる方の赤ちゃんのお風呂入れ方について相談です。ベビーバスが狭く感じるとのことで、赤ちゃんを先に入れてお母さんが後から入る方法を検討しているようです。

歳の近いお子さんが3人おられる方、赤ちゃんの頃
お風呂ってどうやって入れてましたか?🤔
赤ちゃん先入れて2人と自分がお風呂入ってる間外で待っててもらうとなると寒いかなと思うのですがお母さんは後から入る感じになるんですかね?🤔
ベビーバスあるのですが狭い気がして🥲

コメント

r.i.mama

はじめてのママリさんに比べたら子供の年が近くはないですが、ワンオペの時うちはベビーバスで入れてミルク飲ませたら寝る→この間に上の子供達と風呂入る、普通の入浴になっても先に息子入れて終わったら自分は軽く体拭いてスッポンポンのまま息子を着替えさせるまでやって、ミルク飲ましてる間に2人とお風呂入ってます🤣🤣

旦那がいれば逆に2人をお風呂に入れて洗ってもらって上がってきたタイミングで息子入れて娘達拭いて着替えさせる→息子終わったら受け取って着替えさせてミルクでやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだら必ず寝てましたか?😵‍💫
    ミルク飲ましてる間に2人とお風呂入るってのは息子さん自分で哺乳瓶持ってるんでしょうか?🥲

旦那いる時はどうにでもなりますね🌼

• 7月13日
  • r.i.mama

r.i.mama

必ずではないですが、上がるまではだいたい寝てなくてもご機嫌に1人で遊んでくれてるので、何とかなってます!
    いえ、サボってるって思われそうですが、こんな感じで膝掛けとかバスタオルとか使ってミルク飲ませてます😂

• 7月13日