38週の初産婦です。子宮口が1.5センチ開いており、少量の茶色いおりものが出ています。夜にお腹が張り、トイレに行きたくても排便できない症状があります。前駆陣痛かどうか気になります。
こんにちは!いつもお世話になっております😊
現在38週の初産婦です👶
昨日の検診で、「子宮口1.5センチ開いているね~!」と言われたのですが、そこから子宮口は、少しずつ開いて行って陣痛に繋がる形なんでしょうか?検診後少量の茶色いおりもの?おしるし?がでました😊
夜になるとお腹が張ります。
汚い話しですが、トイレに行きたくて行くと💩がでずです💦前駆陣痛なのでしょうか?
- さーちゃん(2歳4ヶ月)
コメント
☺︎
本格的に開き始めるのは陣痛がきてからですね😊3cmくらいまでは自覚症状もなく、開いてました👏🏻内診があったならおしるしよりも内診出血の可能性が高いと思いますが痛みが強くなったり出血が増えるようならおしるしだと思います😊わたしも2人とも前駆陣痛はほとんど夜でした🥹張りと痛みがあればカウントしててもいいと思います😊
🌻ひまりん🌻
全く同じです!!
私も月曜日健診後から出血していて、生理痛みたいな痛みあり、子宮口1.5センチと言われ過ごしていますが、今日になって出血も痛みも無くなりました😅
陣痛くるかな とドキドキしてましたが、まだ出てくる気はなさそうです🚼
-
さーちゃん
コメントありがとうございます😊
🌻ひまりん🌻さんも私と同じなのですね!週数と性別まで一緒で嬉しいです😊✨
出血の色は茶色でしたか?
陣痛いつ来るかな?ってドキドキしますよね😌
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
出産頑張りましょうねっ👶🍼- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
私は茶色ではなく、生理2日目みたいな赤でした💦
予定日まで あと10日です。ソワソワ、ドキドキです!!
陣痛は怖くてたまらないですが、お互い頑張りましょうね💪- 7月13日
-
さーちゃん
赤だったなら本当もうそろそろでソワソワですね❤
私も予定日まで後10日なので、出産予定日一緒じゃないでしょうか?ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。23日ですよね?♪
はい、陣痛を乗り越えたらカワイイカワイイ待ちに待った我が子に会えるので頑張ります👶🍼- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
えっ〜❣️全く同じですね❣️
私も23日です(*^^*)
予定日まで同じだなんて、なんか嬉しすぎます💖
早く会いたいから出てきてほしいのに、うちは予定日近くまで出てこなそうです…💦
産まれたらママリで出産報告してください^ ^
楽しみに待ってます♪- 7月13日
-
さーちゃん
やっぱり23日なんですねっ👶❤本当全く同じで私も嬉しいです(>ω<)✨
早く出てきてほしいですよねっ😊3連休で出てきてくれないかなぁ〜?っていつも思ってます笑
はい、産まれたらママリで出産報告しますね(*^^*)
🌻ひまりん🌻さんも産まれたら是非出産報告してくださいね♪
お互い安産になりますようにっ❤- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
私、上2人出産時、毎回出血多量で数日寝たきりになっていて、今回、元気になったら報告してみようかなと思っています(^。^)
さーちゃんさんの報告みたら、またコメントしますね❤︎楽しみが出来て嬉しいです😊
そうですね、連休だったらいいなぁ〜♪ 金曜日くらいに陣痛きて…が理想です(笑)- 7月13日
-
さーちゃん
出血多量はお辛かったですね💦お子さん3才差なんですね👶❤
ありがとうございます😊
私も🌻ひまりん🌻さんの報告みたらコメントしますねっ(*^^*)✨
ですよね、連休に陣痛きてが理想ですよね😍
でも、🌻ひまりん🌻さん経産婦さんですし、陣痛来てから出産まで早そうですよね\(^o^)/
一人目、二人目はどのぐらいで産まれましたか?👶- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
陣痛きてから、1人目は20時間、2人目は10時間でした^ ^ 1人目は全開大になってから8時間もかかったので、ほんとに辛かったです💦
3人目は さらに半減して、5時間にならないかなぁ〜なんて考えてます^_^
さーちゃんさんは初産なら、すぐには出てこないかもしれませんが、安産になるよう祈ってます✨- 7月13日
-
さーちゃん
やはり一人目は結構時間かかるのですね💦
子宮口が全開大になっても直ぐには産まれない場合もあるんですね(・・;)
3人目の赤ちゃん👶早く出てきてくれますよ〜に❤祈ってますね😊
ありがとうございます\(^o^)/安産であるといいなぁ〜😊✨- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
出産報告、毎日見てますので産後、余裕が出来ましたら報告お待ちしてます(*^o^*)
お互い、安産で良い報告が出来ますように❤️
長々とお付き合いありがとうございました😊
次は出産報告で、またお話し しましょう😍
あと、もう少しで赤ちゃんに会えます❗️
頑張りましょうね❣️- 7月13日
-
さーちゃん
はい、お互い産後報告してまたお話ししましょうねっ(*^^*)✨
こちらこそ長々とありがとうございました😊
とても優しい方とお話しできて嬉しかったです🤗
本当あともう少しで赤ちゃん👶に会えるので頑張りましょう(*^^*)✨- 7月13日
-
🌻ひまりん🌻
こんばんは^ ^
なんだか気になり、また連絡してしまいました💦
その後、どうですか?
私は全く変化なしです😂
待ってても出てこなそうなので、計画無痛分娩に変更しようかと作戦たてて、明日 無痛分娩外来を急遽受診することにしました(笑)
来週の平日に計画無痛分娩で出産しようかなと思っています!!- 7月15日
-
さーちゃん
こんばんは🌛
ご連絡ありがとうございます😊✨
私もあまりかわらず、今日も茶色いおりものがありました😀お腹の張りもありと言う感じですね👶
🌻ひまりん🌻さんの産院は、急遽無痛分娩に変更するの可能なのですねっ(*^^*)
無痛分娩初めて行う感じですか?痛みって多少はあるのでしょうかね?🤔
出産頑張ってくださいね👶❤また報告待ってますねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 7月15日
-
🌻ひまりん🌻
あらかじめ無痛外来を受診していれば、無痛分娩に変更できます^ ^
上2人は、普通分娩だったので初めての無痛分娩になります。でも無痛分娩も平日の9時〜17時までしかやってないので、その間に産まれない場合は、麻酔がなくなり普通分娩になります( ´Д`)
さーちゃんさんも、これといった変化はないのですね💦
明日から連休ですね!
さーちゃんさんの希望通り、出てきてくれると良いですね❣️- 7月15日
-
さーちゃん
無痛外来を受診していれば無痛分娩に変更できるんですね😊ご希望通り平日無痛分娩でご出産できるといいですねっ👶❤
本当3連休で出てきてほしいですが、初産婦なので3連休では無理そうな気がしますね😅💦- 7月15日
-
🌻ひまりん🌻
初産はたいてい遅れますもんね💦
でも私の初産は39週でしたよ^ ^
私たち、明日から39週ですよね❣️
ドキドキが高まります💟- 7月15日
-
さーちゃん
だいたい遅れるって言いますよね😅💦
39週何日でお一人目ご出産されましたか?(・・?
ですね、私達明日から39週なのでドキドキしますよね💓
早く赤ちゃんに会いたいけど、陣痛が本当に怖いなぁ💦
でも、陣痛ってずっと続いてるわけではないんですもんね?何秒か続いて、治まって…の繰り返しですよね?🤔- 7月15日
-
🌻ひまりん🌻
39週4日で誕生しましたよ🚼 破水から始まり、慌てました💦
陣痛は痛くなって…痛くなくなって…を繰り返してます。
痛くない時に車に乗り込んだり、病院移動したり、動いて、また痛くて立ち止まって…の繰り返しでした( ; ; )
私も陣痛の痛みを知っているので、3人目なのに怖くてたまりません💦 でも、難産でも産まれたら、すごい幸福感に包まれますよ💝- 7月15日
-
さーちゃん
破水から始まったのですね💦破水からですと確かに慌ててしまいますよね😨
痛くないときに食べられる物を食べてエネルギー補給しておいた方が良さそうですよね!出産は、体力勝負ですもんね(・・;)
ですね、難産になってしまってもその先にはカワイイ我が子が待っているので達成感きっとありますよね👶🍼- 7月15日
-
🌻ひまりん🌻
こんにちは^ ^
無痛分娩外来、行ってきました🚼普通の健診もしてきたら、子宮口が3センチ開いてました💦赤ちゃんの頭も触れそうなくらい下がってきてるとの事🫢
計画入院は20日に決定しましたが、その前に陣痛がきてしまうかもです😂
さーちゃんさんは、次の健診はいつですか??- 7月16日
-
さーちゃん
こんにちは😊
ご連絡ありがとうございます(*^^*)
お疲れ様です♪
3センチ👶❤結構開いてきていますね(>ω<)
🌻ひまりん🌻さん確かに陣痛すぐ来そうですね😍
私は次の健診は19日の火曜日ですよっ(*^^*)前回の健診で1.5センチ開いていたので、私も結構開いているといいなぁ〜😀❤- 7月16日
-
🌻ひまりん🌻
そうそう、私も前回1.5センチだったんですよ◉でも今日は3センチ…●
なんだか、近づいてきてる〜!!とドキドキしてきましたぁ😂💦
火曜日なんですね❣️何か変化あるか楽しみですね💟
その後、何か変化ありましたか❓まだおしるし継続のみですか❓- 7月16日
-
さーちゃん
前回の健診で🌻ひまりん🌻さんも1.5センチだった😊って言ってましたもんね👶
そろそろ陣痛来るかも(゚∀゚)って思うと怖いけど、赤ちゃんに会える楽しみもありますよね❤
はい、健診火曜日なんです✨
今から健診が楽しみでソワソワしてますよ笑
その後何も変化ないんですよ〜💦
おしるしもナプキンに付いていたり、付いていなかったりで😅
🌻ひまりん🌻さんの方が赤ちゃん出てくるの早そうですねっヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。♪
楽しみです❤- 7月16日
-
🌻ひまりん🌻
さーちゃんさん❗️お返事なかなか来ないから、何か始まったのかとソワソワしてました(笑)
(早く返事ほしいと言ってるわけじゃないですからね💦)
なんかお互い、そろそろだから ほんと落ちつかなくなってきました😅
私、今日 内診したからか、また出血し出しました🩸 お腹もよく張るし…💦
せっかく20日入院決定になったのに、その前にくるんじゃないかとハラハラしてます😹- 7月16日
-
さーちゃん
遅くなってしまい申し訳ございません💦🙇
私も結構お腹の張りは増えてきましたよっ(・o・)❤
寝て起きると良く分かります笑
私の場合出血茶色だからもう少しかかりそうな気がしますが、🌻ひまりん🌻さんは結構出血の量多かったですか?
赤とかピンクのドロっとした感じのやつでした?👶❤
20日入院になったのですね!確かにその前に陣痛来るかもですよね👶私までソワソワしますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 7月17日
-
🌻ひまりん🌻
おはようです☀️
せっかくの連休なのに天気悪くて残念ですね☁️ 雨じゃないだけいいかなぁ〜☁️
昨日からの出血は、私も茶色感じです💦 内診による刺激からの出血なのかなぁ…
しかも少量なので、今日でなくなりそうな感じです😅
そうなんです、20日に計画無痛分娩で入院が決まりました❣️
連休も真ん中ですね。
さーちゃんさんの赤ちゃんは、まだ出てくる気ないのかなぁ…❤︎- 7月17日
-
さーちゃん
こんにちは😊
すごく良い天気になりましたね🌤
私は都内在住ですが、🌻ひまりん🌻さんは何処ら辺にお住まいですか?😀
連休だけど、いつ陣痛来るか分からないから何処にもお出かけなんてできないですよね😅💦
内診での出血なのか、おしるしなのか分からないですよね💦😅
🌻ひまりん🌻さん本当後もうちょっとですね👶❤
私の赤ちゃんまだお腹の中にいたいのかなぁ〜?
早く出てきて〜👶🍼笑- 7月17日
-
🌻ひまりん🌻
さーちゃんさんは、東京の方なんですね❣️
私は北海道、札幌です。札幌は今、豪雨です。ひどすぎて外出できません☔️
そうなんですよね、いつ陣痛くるかわからないから 私も近場のスーパーとかしか行けてないです💦
昨日から便意がありトイレ行くけど出ない…を繰り返してます🚾 さーちゃんさんも まだトイレ行きたい状態続いてますか?- 7月17日
-
さーちゃん
はい、東京都在住です🏡
🌻ひまりん🌻さんは北海道なんですね😊
北海道は豪雨なんですね💦
こないだは東北が豪雨でしたよね😱
スーパーぐらいなら気分転換になるから私も少し歩きたい時は行ってますね😊✨
便意があるのですね!🌻ひまりん🌻さん陣痛カモですね👶出そうで出ないの辛いですよね💦
私はトイレ行きたい状態今は落ち着いてますよ😊- 7月17日
-
🌻ひまりん🌻
落ちついたんですね!
私はしたいのに出なくて、今夜は下剤をのんで寝たいと思います^ ^
ほんとカモもいいとこです🦆
頻尿だし、腰も痛いし…
でも、辛いのあと少しの辛抱だと思って乗り切ります❗️
さーちゃんさんの火曜日の健診が楽しみです🚼❤︎- 7月17日
-
さーちゃん
妊娠中でも飲める下剤があるのですね😊
私も頻尿、腰痛です💦😩
さっきトイレ行ったのにまた尿でる〜😖って感じになりますよね…
ですね、後少しの辛抱と思って一緒に頑張りましょう👶
楽しみにして下さってありがとうございます❤
健診後どうだったかまた報告しますねっ(*^^*)✨- 7月17日
-
🌻ひまりん🌻
頻尿ヤバいですよね(笑)
はい^ ^
火曜日、健診終わったら 赤ちゃんの様子など教えてください☺️
では、良い休日を💛- 7月17日
-
さーちゃん
こんにちは😊
本日検診行ってきました(*^^*)
噂の子宮口グリグリやられましたよ笑
「もしかしたら今週中には産まれるかもね👶」と言われました😋
🌻ひまりん🌻さんはその後どうですか?- 7月19日
-
🌻ひまりん🌻
おかえりなさい^ ^
私は掃除を終え、今ソファに座ったら ちょうど さーちゃんさんから連絡が来ました❣️
グリグリ痛かったですか❓
私、グリグリ痛くて苦手です💦お腹ズーンと重痛くて💦
今週中⁉️
今日の刺激で今夜あたりから何か起こるかもしれませんね😲
私は出血はしてますが、痛みはありません☺️
明日、予定通り9時から入院出来る事を願ってます🤩- 7月19日
-
さーちゃん
ただいまで〜す(*^^*)✨
🌻ひまりんさん🌻もお掃除お疲れ様です😊
タイミングバッチリで良かったです♪
グリグリみんなが言うほど痛くなかったですよ(^^)多少は痛かったですけどね💦
🌻ひまりん🌻さんは苦手なんですね!でも、確かにあのグリグリが好きな方って多分いないですよね😅笑
はい、「もしかしたら今週中には産まれるかもね~👶」って言われましたよ😘
🌻ひまりん🌻さんの出血はずっと続いていますか?
明日予定通り入院出来て元気な赤ちゃん早く産まれると良いですね❤
私グリグリされてから今少し生理痛のような痛みがあります😳- 7月19日
-
🌻ひまりん🌻
それですよ、グリグリ後の生理痛みたいな痛み…その痛みが重たくズーンとなってきて、出血増えてきて、夜中に陣痛に繋がりました(2人目の時)💦
さーちゃんさんも もしかしたら明日⁉️なんて事になるかもしれませんね❣️
出産日まで同日だったら、なんか運命的なものを感じてしまうかも💟笑
出血は、ずっとタラタラとかではなく、おりものシートで足りるくらいの少量です- 7月19日
-
さーちゃん
あっ、これなんですね(・・;)グリグリ後の生理痛みたいな痛み💦
結構これ嫌ですね‥
今赤い出血でてます!
ですね、私ももしかしたら明日?…ってなるかもですよね(・o・)❤
本当これで出産日まで同じだったら凄いですよね👶
🌻ひまりん🌻さんの赤ちゃんお腹の中が心地よくて、「まだ出たくな〜い❤」ってなってるんでしょうねっ👶
もう出てきてもいいんだよ〜😘- 7月19日
🌻ひまりん🌻
グリグリの後は赤い出血になりますよね🟥
それが増えてきたら陣痛前の合図かもしれませんよ💦
私は出血も増えることなく、一日過ごしてます☀️
穏やかに夜を越せますように🌃
さーちゃんさんは、ドキドキな夜になりそうですね😲
でも、あと少しで会えるので楽しみですね❤️
-
さーちゃん
グリグリ後はみなさん赤い出血になるんでしょうかね?🤔
頻繁にお腹も張って生理痛みたいに痛くなってきたら陣痛の合図ですよね?
🌻ひまりん🌻さんも私も本当ドキドキソワソワ中ですね💓
産まれたらまた報告しますねっ(*^^*)❤
陣痛が来ても報告するかもです👶笑- 7月19日
-
🌻ひまりん🌻
個人差はあるかもですが、赤い出血が多いかもしれませんね🩸
なんだか、夕食後から私も生理痛みたいな痛みが出てきてます💦 まさか夜に陣痛くるんじゃないかと、ドキドキしてきました😅 明日の入院まで待ってほしい…🤲
私も陣痛きて、余裕があったら また報告しますね☺️- 7月19日
-
さーちゃん
やはり赤い出血の方の方が多いのですね!
🌻ひまりん🌻さん結構痛みだして来ましたか?
夜に陣痛来たら困っちゃいますね💦
はい、余裕があったらまた連絡して下さいね(*^^*)❤- 7月19日
-
🌻ひまりん🌻
そんな強くなってないです、軽い痛みが続いてます…💦
さーちゃんさんは、痛み、出血どうですか??
私は、お腹に「今夜はおとなしくしていようね。明日会おうね」と話しかけてます😊- 7月19日
-
さーちゃん
私も今はなんかお腹痛いような…。って感じですね💦
それが段々と痛みだしてくるんですもんね(・・;)怖〜い😅
出血は、赤の出血が続いていますよ!
いいですねっ❤赤ちゃんにもちゃんと聞こえていると思いますよ👶🍼- 7月19日
-
🌻ひまりん🌻
痛みが少しでもあると、いつ強くなるんだろ…くるかな、くるのかな…と、ドキドキして落ちつかなくて💦
恐ろし〜ぃ😭
さーちゃんさんも その状態なら落ちつきませんね😣
明日、余裕あったら、また連絡しますね☺️💕- 7月19日
-
さーちゃん
分かります💦ドキドキして落ち着かないですよね😅
私夜中お腹の張りがあって、寝れない‥ってなってます😭
今トイレに行ったんですが、赤い出血続いています👶本当もうすぐなのかな?って感じです😊
は〜い(*^^*)また連絡待ってますね!転んだりしないように、気をつけて産院向かって下さいねっ😃- 7月20日
-
🌻ひまりん🌻
おはようございます🌞
さーちゃんさん、大丈夫ですか?!寝れないくらいお腹の張りがあるなんて、陣痛に繋がりそうですね💦
私なんて、出血もなくなり、なんにもなくて、これから入院だけど、ほんとに今日出てきてくれるのか不安になってきました😅
今日出なかったら17時で打ち切りみたいなので、なんとか出産したい…🚼- 7月20日
-
さーちゃん
おはようございます😊
連絡した時すごいお腹張っていてあまり寝れなかったんですが、今は治まっているので大丈夫ですよ(*^^*)✨
ご心配ありがとうございますm(_ _)m
陣痛に繋がりますかね?🤔
🌻ひまりん🌻さんは出血止まったんですね!お腹の張りとか痛みもないですか?
🌻ひまりん🌻さんのカワイイカワイイ赤ちゃん👶今日出ておいで〜❤😊
私からも赤ちゃんにお願いしておきますね🙏- 7月20日
-
🌻ひまりん🌻
治ったんですね❣️
今のうちに寝て体力温存しておくといいかもです💪
私は入院して、今、分娩室で風船入れてました。子宮口を広げる処置のようです。なんだかドキドキがパワーアップしてきました💦
さーちゃんさんも、今日、そのまま出産準備に入れれば良いですね🌟- 7月20日
-
さーちゃん
お腹張ってたのは今は治ったので、多分まだ前駆陣痛ですよね💦
はい、寝れる時にたっぷり寝てますよ😪💤笑
バルーン入れるやつって痛いんですか?(・・?子宮口を広げるためにやる処置なんですね!無事に今日産まれますように😊🙏- 7月20日
-
🌻ひまりん🌻
さーちゃんさんは、まだ出産してませんか?何か起きてますか??
連絡が遅れましたが、昨日夕方、赤ちゃん産まれました👶💕
ですが私が出血多量で大学病院へ搬送されたため母子分離となっていて かなり寂しいです😞
まだ身体が完全復活ならず、フラフラで出産記録書きたい気持ちありますが、そんな元気なく…😭
さーちゃんさんは、これからですかね⁉️予定日まであとわずか✨
頑張ってくださいね❣️- 7月21日
さーちゃん
おはようございます😊私は昨日の早朝(4時)に陣痛が来て、本日7/22日の3時50分に第1子を出産いたしました(*^^*)❤
難産になってしまいました💦
🌻ひまりん🌻さんもご出産されたんですね👶おめでとうございます❤
出血が多いと大学病院へ搬送されてしまうのですね💦出血大丈夫ですか?
落ち着いたら出血報告で大丈夫だと思いますよ!今はゆっくり身体を休めて下さいね💤
🌻ひまりん🌻
さーちゃんさん❣️
おめでとうございます㊗️🎉
陣痛から約一日⁉️
とても大変でしたね💦
なのに、すぐ連絡くれてありがとうございます😭
さーちゃんさんも同室になるまで ゆっくり休んでくださいね💟
ほんとに おめでとうございます🎊
-
さーちゃん
いやー、ありがとうございます😊❤
はい💦陣痛から1日かかってしまい難産でした😣
子宮口が6センチでは順調に広がって行ったのですが、6センチから中々開かず促進剤打たれました😅
いえいえ、🌻ひまりんさん🌻に直ぐ連絡しよう(*^^*)って思って早速連絡しちゃいました😊
🌻ひまりん🌻さん出血が凄かったとの事で今お身体大丈夫ですか?
ゆっくり身体休めて下さいね!
ありがとうございます😊私もゆっくり休みますね😪💤- 7月22日
-
🌻ひまりん🌻
身体の調子はどうですか??
まだまだ辛いですよね💦
母子同室になりましたか??
寝不足生活スタートですね😪
私は沢山輸血したのですが、まだ貧血数値ですが今日退院です🏠💕
上の子たちが楽しみに待っているので、フラフラふらついてるわけにもいきません(笑)
お互い寝不足生活スタート、身体も産後でボロボロの中 辛いですが、頑張りましょうね❣️
私は3人目にして、おっぱい飲むのが下手な子で苦戦してます😹- 7月24日
-
さーちゃん
おはようございます😊
今日退院です😊
会陰切開をしたので傷口がまだ痛みます💦
それ以外は出血の量も少なかったみたいなので大丈夫ですが、🌻ひまりん🌻さんが言うように、寝不足ですね〜😅
退院後貧血は大丈夫ですか?
私も血液検査したら貧血数値だったみたいで、鉄剤を処方されました💦
🌻ひまりんさん🌻の上のお子様達赤ちゃんの誕生喜んでるんじゃないんですか?(*^^*)❤
初めての事だらけで頭ぐしゃぐしゃですが、新米ママとして頑張りますね👩
🌻ひまりん🌻さんもお身体ゆっくり休めて下さいね!- 7月27日
🌻ひまりん🌻
さーちゃんさん、お元気ですか?
赤ちゃん、大きくなりましたよね👶 うちも寝返りコロンコロで移動して、みるみるうちに大きくなってます♡
離乳食始めましたか??
うちは ようやく始めました😅風邪ひいたりで…(赤ちゃん)機嫌が悪く、出遅れてしまいました💦
寒い日が続いてますが、体調には気をつけてくださいね☃️
-
さーちゃん
ご無沙汰しております😊
赤ちゃん👶大きくなりました❤うちの子も寝返りして最近少しずつ寝返り返りができるようになってきました(*^^*)
今日測ったら、身長68センチ、体重7.78kgでした(^^)
離乳食歯クリスマスから初めて最近少しずつ食べるようになりました☆
🌻ひまりん🌻さんの赤ちゃんは身長と体重どのぐらいですか?
メッセージいただけて嬉しかったです😊ありがとうございました(^^)- 1月31日
-
🌻ひまりん🌻
お返事遅くなりました💦
さーちゃんさんにメッセージ入れた夜から発熱し、2日間高熱…そして今、湿疹だらけ。突発性発疹になってしまい、非常に機嫌が悪く毎日大変です( ; ; )3人目だからか、突発性発疹になるのも早いです💦
うちの息子もだいたい同じくらいです👶
身長68.5 体重7.6ですよ✨
そちらも雪が降ってますか?
こちらは明日から雪まつりですよ〜☃️- 2月3日
-
さーちゃん
ご無沙汰しております。お元気ですか?
子どもももうだいぶ大きくなりましたよね?
うちの子は8.6㌔の身長72センチぐらいです😊
でも、またお座りが出来ず、ずり這い程度です💦
もうちょっとしたらハイハイができそうな感じがします😊
🌻ひまりん🌻さんのお子さんはどんな感じですか〜?- 4月24日
-
🌻ひまりん🌻
元気ですよ^ ^
うちは昨日体重測定したら7.9キロでした^_^
さーちゃんさんの息子くんの方が大きいですね🤩
うちの息子くんは、お座りできます。がたまにひっくり返って泣いてます😂
ハイハイはまだで、ずり這いしてますよ〜👶
頭の後ろ、まだハゲてます(笑)- 4月24日
-
さーちゃん
お元気そうで何よりです😊
私は風邪引いてしまい、声が出ずって感じです💦
7.9㌔だったのですね(^^)お互いの赤ちゃん大きくなりましたね〜👶
ハイハイしたら益々目が離せなくなりますよね~!
分かります笑✨頭の後ろハゲですよね爆笑
でもだいぶハゲなくなりましたけどね笑✨
離乳食もう3回にしてますか〜?(・・?- 4月24日
-
🌻ひまりん🌻
うちはまだ2回食で、私が食べると息子も食べたがるので昼はヨーグルトやバナナなどフルーツをあげてます🍌
風邪、流行ってますよね!
娘の幼稚園も半数がお休みしてるみたいで、インフルエンザやコロナではないみたいです💦 私も喉がイガイガします🤢- 4月25日
さーちゃん
コメントありがとうございます😊
3センチぐらいまでは自覚症状がなく、本格的に開き始めるのは、陣痛が来てからなんですね✨勉強になります😌
張りはあるので、痛み等が出てきたらカウントして計ってみたいと思います(*^^*)