妊娠・出産 母乳とミルクを組み合わせた授乳方法で、頻繁に授乳しても大丈夫ですか? 頻回授乳について そこまで母乳が出てるわけではないので、母乳を片方5分ずつあげてまだ欲しそうならミルクを足してます。 次のミルクまでもたなさそうなら母乳を何度もあげてます(1時間おきぐらい) こんな感じの授乳を続けて大丈夫そうですか? 最終更新:2022年7月13日 お気に入り ミルク 母乳 夫 りー(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 助産師さんに聞いたらそんな感じでいいそうです! 私も今そうしてます! 7月13日 りー ありがとうございます😭 頻回すぎて、こんなにあげていいのか不安になって💦 7月13日 ママリ 私も母乳だけだと1時間で泣きます! とりあえず日中は母乳が出るので母乳メインで、夕方から夜中は母乳出なくなるのでミルク出してます! 母乳はあげられるだけあげていいらしいですね!でもこっちがしんどくなりません?笑 私まだ生後18日ですが、疲れてきました😵💫💦 7月13日 りー 同じ方がいて安心しました😭 頻回すぎてずっと乳を放り出してる気がします…笑 7月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
ありがとうございます😭
頻回すぎて、こんなにあげていいのか不安になって💦
ママリ
私も母乳だけだと1時間で泣きます!
とりあえず日中は母乳が出るので母乳メインで、夕方から夜中は母乳出なくなるのでミルク出してます!
母乳はあげられるだけあげていいらしいですね!でもこっちがしんどくなりません?笑
私まだ生後18日ですが、疲れてきました😵💫💦
りー
同じ方がいて安心しました😭
頻回すぎてずっと乳を放り出してる気がします…笑