※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちなさんの旦那さんは、子供にミルクあげる時、ミルク作る→飲ませる→哺乳瓶洗う、までやってくれますか?笑

ちなさんの旦那さんは、子供にミルクあげる時、ミルク作る→飲ませる→哺乳瓶洗う、までやってくれますか?笑

コメント

やってくれま、、、せん💢
さきほど
お願いだから、洗う、までやってほしいのよ?😇
と、言ったところです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくタイムリーでしたね😂笑
    そうなんですよねー、洗うまでやってほしいんですよね!笑
    なんか飲んだ後、そのまま置かれたら私が洗っちゃうからそのままでもいいかなーて思われてるのかもです😂一度言ってみようと思います😂
    回答ありがとうございました🌟

• 7月13日

言えば、やってくれます笑🤣
ミルク作ってだけだとミルク作るだけ、飲ませてだけだと飲ませるだけ・・・な感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごいわかります!笑
    ミルクも離乳食もあげようか〜?とは言ってくれるものの、本当にあげるだけ!笑
    準備も片付けも私なんですけどね?って言いたくなります😂笑
    そろそろ言ってみようかなと思います笑

• 7月13日

退会ユーザー

5個工程があるうちの1つやっただけでやった感出されますよね😂いやいや、残りの4工程私やってるんよ?と心の中はモヤッとしてます笑
    そろそろ言っちゃいましょう🫢
    どうなるか楽しみですね♪

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、なんにもやらない旦那さんに比べたら全然良い方だとは思う部分もあるからこそ、心の中でモヤっとしてしまうんです😂共感していただけて、モヤっとが少し晴れました🤣笑
    言ってみます!😆多分言えばやってくれると思うので、トゲのない言い方を考えておきます👏🏻笑

• 7月13日

退会ユーザー

やってくれている分、言い方が難しいと思うのすごくわかります💦追加追加になるので頼みづらいですよね。相手の機嫌も考えつつ、でもできる限り覚えてやってほしい・・・!🥹
    頑張ってください!
    私もいまだにどう言えばやる気が出るような伝え方ができるか試行錯誤してます🤣

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよー😭追加追加になってしまっていることも、私頼みすぎなのかな?とも思うことも色々あって、でも育児は2人でするものだもんね!となんか1人でループしてる時もあります笑
    夫婦うまくやっていくためには、言葉でしっかり伝えるって大事だけど、難しいですよね🤣お互い人間なので。笑
    色々と共感していただきありがとうございます☺️💓

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

やってくれます。
と言うか自分が飲ませたんなら最後までやれや!でやらせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!😳
    片付けまでがミルクだよ!って言いたいんですが、色々と旦那を頼っているのでこれぐらい言わずに私がやるべきだろうなーと思ってやっているのですが、なんか余裕ない朝の時間だとなんかイライラしてきちゃって😂そろそろ言おうかなーと思ってます😂

• 7月13日
ママリ

やってくれますが、たまにしかやらないので作るの下手すぎて(作るの遅い、温度がぬるい)飲まない事が多く、自分でやったほうがはやいです😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂やってくれてもこっちがやった方が早いパターンもあるのですね😂笑

• 7月13日
nana

やってくれます😊
たまに洗わずにおきっぱにされてる事がありますが…。
私も置いておくと、旦那が洗ってくれたりするのでお互い様かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほどー🤔🤔お互い様パターンならまぁいいかーってはなりますね☺️

• 7月13日