コメント

退会ユーザー
やってくれま、、、せん💢
さきほど
お願いだから、洗う、までやってほしいのよ?😇
と、言ったところです😇

退会ユーザー
言えば、やってくれます笑🤣
ミルク作ってだけだとミルク作るだけ、飲ませてだけだと飲ませるだけ・・・な感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
それすごいわかります!笑
ミルクも離乳食もあげようか〜?とは言ってくれるものの、本当にあげるだけ!笑
準備も片付けも私なんですけどね?って言いたくなります😂笑
そろそろ言ってみようかなと思います笑- 7月13日
-
退会ユーザー
5個工程があるうちの1つやっただけでやった感出されますよね😂いやいや、残りの4工程私やってるんよ?と心の中はモヤッとしてます笑
そろそろ言っちゃいましょう🫢
どうなるか楽しみですね♪- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、なんにもやらない旦那さんに比べたら全然良い方だとは思う部分もあるからこそ、心の中でモヤっとしてしまうんです😂共感していただけて、モヤっとが少し晴れました🤣笑
言ってみます!😆多分言えばやってくれると思うので、トゲのない言い方を考えておきます👏🏻笑- 7月13日
-
退会ユーザー
やってくれている分、言い方が難しいと思うのすごくわかります💦追加追加になるので頼みづらいですよね。相手の機嫌も考えつつ、でもできる限り覚えてやってほしい・・・!🥹
頑張ってください!
私もいまだにどう言えばやる気が出るような伝え方ができるか試行錯誤してます🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよー😭追加追加になってしまっていることも、私頼みすぎなのかな?とも思うことも色々あって、でも育児は2人でするものだもんね!となんか1人でループしてる時もあります笑
夫婦うまくやっていくためには、言葉でしっかり伝えるって大事だけど、難しいですよね🤣お互い人間なので。笑
色々と共感していただきありがとうございます☺️💓- 7月14日

はじめてのママリ🔰
やってくれます。
と言うか自分が飲ませたんなら最後までやれや!でやらせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!😳
片付けまでがミルクだよ!って言いたいんですが、色々と旦那を頼っているのでこれぐらい言わずに私がやるべきだろうなーと思ってやっているのですが、なんか余裕ない朝の時間だとなんかイライラしてきちゃって😂そろそろ言おうかなーと思ってます😂- 7月13日

ママリ
やってくれますが、たまにしかやらないので作るの下手すぎて(作るの遅い、温度がぬるい)飲まない事が多く、自分でやったほうがはやいです😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂やってくれてもこっちがやった方が早いパターンもあるのですね😂笑
- 7月13日

nana
やってくれます😊
たまに洗わずにおきっぱにされてる事がありますが…。
私も置いておくと、旦那が洗ってくれたりするのでお互い様かと。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほどー🤔🤔お互い様パターンならまぁいいかーってはなりますね☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
すごくタイムリーでしたね😂笑
そうなんですよねー、洗うまでやってほしいんですよね!笑
なんか飲んだ後、そのまま置かれたら私が洗っちゃうからそのままでもいいかなーて思われてるのかもです😂一度言ってみようと思います😂
回答ありがとうございました🌟