※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん🔰
妊娠・出産

足のむくみの解消法を教えてください。

あの、妊婦の人は足のむくみの解消法は何してますか?

私、最近足のむくみが凄いので分かる人はむくみの解消法教えて下さい😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時足に枕置いて足高くして寝てます!
むくんでるな〜って時はちょっと前にTwitterでバズってたむくみ取り体操?ストレッチ?みたいなのしてます!
私にはめっちゃ効きました😳

• よこやん🔰

よこやん🔰

そうなんですね!分かりました😊❗️教えてくれてありがとうございます!

• 7月13日
ママリ

マッサージしたり、着圧ソックス履いたり、寝るときは足の下にクッション置いて高くしてました!
朝は少し浮腫み取れてました。
仕事してたのもあり夕方にはまたパンパンに浮腫んでましたが…😓

• よこやん🔰

よこやん🔰

分かりました!着圧ソックス履いた方がいいんですね(^^)後で買ってみます😊❗️

• 7月13日
みー

夜は着厚ソックス履いていました!
日中は仕事をしてたのでアキレス腱伸ばしって言うんですかね?それでふくらはぎ伸ばしたりしていました

• よこやん🔰

よこやん🔰

分かりました!今度足伸ばして見ます!教えてくれてありがとうございます😊❗️

• 7月13日

メディキュット履いたり、マッサージ機使ったりしてます!

• よこやん🔰

よこやん🔰

分かりました!教えてくれてありがとうございます😊❗️

• 7月13日