※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

4/22の予定日に向けて、前開きボディ肌着はコンビ肌着の代わりになるか教えてください。また、短肌着3~5枚、ボディかコンビのどちらか5枚、2wayオール2枚、肌寒い時のベスト1枚を購入予定です。他におすすめがあれば教えてください。

4/22予定日なのですが、
前開きボディ肌着はコンビ肌着のかわりになりますか?
とりあえずは短肌着3~5枚と、ボディかコンビのどちらかを5枚程度、2wayオール2枚、肌寒い時のベストを1枚買おうと思ってます🙄

ほかに枚数や種類など、おすすめがあれば教えてください🙆

コメント

ぴっぴ

同じくらいの予定日に出産しました!
とにかくミルクの吐き戻しが凄かったので、頻繁に着替えさせていました(;o;)
住んでる地域によると思いますが
うちは、基本短肌着+2wayオールで過ごしていました!なので2wayオールは5枚以上は必要でした
少し寒いかなー?って時はコンビ肌着にしていました!
だんだん暖かくなる季節ですし、新生児はあまり動かないので寒い時はブランケットやおくるみをかけてあげてました☺︎

• ひよこ

ひよこ

春~夏にかけてだと2wayは暑いかなーと思ったんですがどうでしょう🙄
    肌寒い時はコンビ+2wayということですか?
    体温調節は肌着より上に重ねるものでするほうが良さそうですね🌟

• 12月1日

うちは下の子は生後1ヶ月過ぎたら短肌着もコンビ肌着も辞めて前開きのボディー肌着(UNIQLO)にしてましたよ♪
上の子が4月末生まれで、場所も九州だったこともあり暖かかったのですぐ半袖の2wayオール着せたり肌着のみで過ごしたりしてました!買い過ぎず、足りなければ足すで大丈夫だと思います(*^^*)

• ひよこ

ひよこ

そうなんです、UNIQLOのボディが気になってるんですよね🙄
    コンビの代わりに使っても大丈夫そうですかね?
    なんにせよ最小限を買ってあとで増やしていこうと思います😊💕

• 12月1日

退会ユーザー

全然大丈夫でしたよ♪
    短肌着とかの紐が面倒なのでUNIQLOのボディー肌着楽ちんでした♪
    思い出しましたが、上の子も早い段階でUNIQLOのメッシュのボディー肌着着てましたよ♪寝返りしだす頃でした(*^^*)

• 12月1日
  • ひよこ

ひよこ

やっぱりUNIQLOのボディよさそうですね😍💕
    産前は短肌着とコンビ肌着用意して、産後検討したいと思います🙌🌟

• 12月2日
亜美子

今年ので4/22が予定日で産まれたのは4/26だった娘がいます╰(*´︶`*)╯♡

ボディ肌着ってだいたいサイズが70〜じゃないですか⁇💦
私が50〜60のボディ肌着を見たことないだけかもしれませんが😅💦

うちは新生児用の短肌着6枚とコンビ肌着4枚で回してました♩
2ウェイオールは2枚だったと思います!
家の中では短肌着➕コンビ肌着
外出時には短肌着➕2ウェイオール

7月頃からボディ肌着1枚で過ごすようになりましたよ♩

• ひよこ

ひよこ

同じ時期ですね💕参考になります🌟
    UNIQLOのボディが60~あるので新生児でも行けなくはないかなーともくろんでます🙄
    ほぼ私の計画とおなじ組み合わせで買われたんですね🙌
    やっぱり4月末だとそんな感じがよさそうですね💚
    短肌着多めにコンビと2wayを用意しておいて、ボディは産後に買うのがいいかもしれないですねー😳

• 12月1日
くまのぷー

前開きのボディって、ボタンが多くてわたしは面倒くさいです😭でも、ユニクロのならボタンが少なくて使いやすいかも☺️
新生児期はあんよバタバタもしないし、私は短肌着➕コンビ肌着が大活躍でした。
暑くなってからはコンビ肌着一枚でしばらく過ごしてました☺️しばらくはおでかけもそんなに無いので🙌
ちなみに、5月末生まれです🎀

寒くなって重ね着が必要になってからは、何着かボディを購入してみて、ユニクロのボディに落ち着きました💕

• ひよこ

ひよこ

まさにUNIQLOのボディをみていてこの質問をしたんです😆🌟
    テープとかの方がたぶん着脱は楽ですよね💦
    でもやっぱり最初は短肌着+コンビ肌着がいちばんよさそうですね🙄
    とりあえずはこのふたつを用意しておこうかなと思います🙌💚

• 12月1日
  • くまのぷー

くまのぷー

ユニクロのならボタンほとんど無いし、たいして大変じゃないと思いますよ!お股の部分もボタンはありますけど、逆に紐の方が面倒くさいかもです(^_^;)
    コンビ肌着の利点といえば、しばらくは足まで長さがあるので、暑い時期は一枚で着られることですかねぇ☺️
    時期にもよるかもですね!

• 12月1日
  • ひよこ

ひよこ

UNIQLOのボディ評判いいですね😆💕
    デザインもシンプルで好みなんですよね🙄
    まずは短肌着とコンビ肌着で、気候を見ながら買い足ししていきたいと思います🙆💚

• 12月2日