※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにとって1ヶ月ちょっとの幼稚園休みは良くないでしょうか?里帰りできず、義両親は会っていない状況。里帰りすべきか悩んでいます。

幼稚園年少で1ヶ月ちょっとお休みさせるのは、子どもにとって良くないでしょうか…?
2人目出産のために、里帰りしようと思っています。
1ヶ月ちょっと休ませるぐらいなら、里帰りせずに頑張るべきだと思いますか?
ちなみに、私の親に来てもらうことはできません。義両親は来れますが、都会に住んでいてコロナが流行り出してから2年ほど会っていないので気を使うし、子どもも大丈夫かな?と心配で😥

コメント

ゆみママ

里帰り出産の為に休んでる子いましたよ😊
休みの間にイベントがあったり、イベントが復帰直後にあって、練習出来ないとかだとちょっと考えちゃいますが、そうでなければ全然いいと思います👍

三つ葉

里帰りなら、十分な理由ですしお休みしていいと思います✨
お子さんにちゃんと休む理由といつ登園するのかも説明したら、次登園するときもスムーズかなと思います。

ママリ

里帰りで2ヶ月ほどお休みしましたよ😊
1ヶ月くらいなら全然大丈夫だと思います🌸
子供より、ママさんが楽な方法を選ぶのが1番です。

ママリ

うちは子供が幼稚園好きだったのと、休んでも日中散歩とか十分にはできないだろうし、なかなか構ってあげられないかも…と思って里帰りしませんでした💡
幼稚園で発散してきてるからか赤ちゃん返りも少なくて私は幼稚園行ってる方が良かったなと思いました!

こうするべき!っていう正解は無いので、ママ自身が楽な方で良いと思います😊

団子三兄弟

私は年中の時約2ヶ月半休ませましたよ😨
飛行機だったのでどうしても…。あっちでお金かかるけど一時保育に預けたりしてましたよ(^^)
里帰りの方が楽なのであれば今回はお子様より自分優先で良いかと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

まとめての返事で申し訳ありません💦
皆さんコメントありがとうございました😭
家族で話し合って、里帰りすることに決めました!