37w3dの初マタです。最近腰痛とツーンとする感覚があります。赤ちゃんの動きでツーンと感じ、引っ込めるような動きも。次の検診まで4日あり、赤ちゃんが降りてきたのか気になります。
37w3dの初マタです🤰
最近生理痛のような腰痛が時折あるんですが
それに加えて昨日くらいから胎動の度に膀胱か子宮口?あたりがツーンとします😵💫
赤ちゃん動く度に強くなってる気がしてツーンの度に引っ込めるよーな動きをしてます...
次の検診まであと4日あるので気になって...
だいぶ赤ちゃん降りてきたってことですかね、?
- ゆず(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
全く同じ37w3dです😄❣️
腰痛や生理痛はお腹の張りと共にですか?🤔
胎動も下あたりになってきてるようなので、赤ちゃんが少しずつ下がってきてるんだと思います😊✨
もう正期産なので、いつ産まれてもいいので、かなりの痛みがあったり、陣痛が始まった感じがなければ、次の検診でも大丈夫かと思います😊❤️
私も前駆陣痛があって、張りや痛みの間隔はバラバラですが、張った時は生理痛のような重たい感じと、胎動のたびにお尻らへんが疼きます😂
検診でも、だいぶ赤ちゃん下がってきていたので、同じような状況かなと思いました😊
まぁ
出産近くなってきたんじゃないですかね😃
ゆず
回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
お腹の張りと腰痛は別の時に起こってます🤔腰の痛みもほんと少し、じわーっと痛いくらいなので前駆陣痛にしてはまだまだ緩いのかな〜って感じです🤣
予定日同じ方で心強いです(*^^*)
3boysMAMA◡̈♥︎
赤ちゃんが下がってくることで起きる腰痛かもしれませんね😊✨
いつ産まれてもいい時期になると、ちょっとの症状でもドキドキしちゃいますよね😂
私も今、絶賛、等間隔で張り中なのですが、まだ生まれてほしくないので、寝てしまおうかと思ってます笑
お互いドキドキですが、頑張りましょう❣️