※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供も乗せられる(我が家は3歳&1歳)キャリーワゴンを探しているのです…

子供も乗せられる(我が家は3歳&1歳)キャリーワゴンを探しているのですが、ブランドと使い心地など詳しく教えていただけませんか?
公園、川遊び、キャンプなど行く予定です🙋‍♀️
子供を乗せる専用のキャリーワゴンでなくても問題ないのかも教えてほしいです✨

コメント

るー

コールマンのアウトドアワゴン使ってます。
100キロまで乗せれるし使ってる人が多い分、カバーやテーブルが出てたり色んな使い方出来ますが、後ろタイヤが前後にしか動かないので操作が難しい時があります💦
あと、人とよく被って分かりにくくなってしまうので、買うなら珍しい色の方がオススメです

なち

DCMのワゴン使ってます。176cmの夫が『もう少し持ち手がながかったらなー』と言ってましたが、それくらいで、使いやすいです😀
持ち手が輪っかになってるので、方向転換とかしやすい気がしました!

クロテックワゴンプラス使ってます。双子の子ども乗せるのをメインで買いました。
タイヤの所にスプリングが着いているので乗り心地もある程度衝撃吸収してくれてると思います。
持ち手はバー状のものと、通常のキャリーワゴンの取ってと両方付いていて、バーは角度(高さ)調節ができるので持ちやすいです。バーしか使ってません😄
引くだけでなく押して使えるのでベビーカー感覚で使えます。
ストライダー2台&寝た3歳児2人を乗せて使ったことあります。
荷物置きが別途確保されているので何とかなります。
簡単に取り外せる屋根も付いていて日除けになります。
デメリットは乗る場所がちょっと浅いことぐらいですかね。
子どもが乗るようのベルトが別売りであるので、あった方が安心かもです。