妊娠34週で食欲が止まらず、ピザが食べたいけど体重増加が心配。10キロ以内に収めたい。同じ経験の人いますか?
妊娠34週です🤰
先週あたりから本当にもう食欲が止まらなくて空腹我慢できません😭😭
生きてた中で1番お腹すいてます笑
明日検診なのでなんとか今日の夕飯セーブしたいんですけど死ぬほどピザが食べたいです🥹🥹
後期になると胃が圧迫されて食べれないって見たけど逆に空いてます🥹🥹え??🥹
夏バテとかもしないタイプなので(クーラー部屋にずっといるから笑)体重増加待ったナシ🥹🥹
産むまで10キロ以内に収めたいのに無理すぎて笑えます!同じ人いませんか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
私は食べて歩いてました😂😂
食欲には勝てません、
それに我慢もしたくなかったので、
夜は炭水化物は控えてましたけど
後期で胃が圧迫とか嘘ですね😂
全然食べれてましたし、
圧迫されて食べれないとか
なかったです😂
ゆき
上2人の時は
食べたくて仕方なかったです😂
臨月入ってからは
もう体重とか気にせず
食べてましたよ🤣
今3人目妊娠中ですが、
今回は後期に入ったら
全然食べれません(笑)
すぐ気持ち悪くなって
吐いてしまうし
量も食べれなくなりました😭
食べたいものはたくさん
あるんですが、
少し食べれたら満足
しちゃいます🫣
-
はじめてのママリ🔰
私も臨月から諦めよう!臨月までは頑張ろう精神でなんとか暴れる食欲を抑えてます🥲🥲🥲抑えられてないけど😂
後期悪阻ですか??私も33週の時一瞬逆流性食道炎になって死ぬ思いしたのでお察しします🥲🥲
食べれないのも食べれないで辛いですね...お大事になさってください😭😭- 7月12日
-
ゆき
1人目の時は安定期に入って
1ヶ月で3キロ体重が
増えた時には
先生に注意されて
母子手帳に赤字で
体重注意!!と書かれました😂
それくらい食欲爆発
していました(笑)
食べたいのほんとーーーに
抑えられないですよね😭
後期悪阻です😔
というかずっと悪阻
続いています😭
ピークよりはだいぶ
いいですが、
今もつらくて早く産みたい
って思ってしまってます😔
逆流性食道炎にもなって
薬も出してもらいましたが
何も効果なかったです🤗
食べれないのに
体重は増えていて
今は+5キロです🙄- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回前回の検診から2キロ位増えては検診3日前から本気で野菜生活して体重キープしてましたよ?ヅラしてギリギリ注意逃れてます😂
赤字怖いです😂😂
ずっと悪阻辛いですね😭😭
食べれなくても体重増えるの残酷すぎます、、、早く元気な赤ちゃん産まれて悪阻から解放されますように😭😭- 7月12日
はじめてのママリ
私も同じです😭ジャンクフードから甘いものまで、胃に詰め込めるだけ詰め込みたい衝動に駆られます😭昨夜も空腹で眠れなくなって、ポテチ食べてから寝ました!出産まで頑張りましょうね😭💞
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです😭😭
私もジャンクフード甘いもの全然やめれないです!!食べるものあるとお腹そこまで空いてなくても胃に詰め込みます😂
週数一緒ですし予定日も近いですよね🥲💕頑張りましょう😭😭- 7月12日
なこ
今のところ+4キロで納まってますが8月から産休なので全く動かなくなるので臨月の体重考えたら恐ろしいです😂
このまえ誕生日だったんでピザ食べちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も一切運動もせず部屋でゴロゴロしてるだけなんで臨月本当に恐ろしいです🥲🥲
誕生日はノーカンですよね🥹💓- 7月12日
-
なこ
なんならスタバも飲んだのでアウトに近いかもしれんけど糖尿引っかからなかったからギリギリセーフということにしました🤣- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😂糖尿出てないんで調子乗って毎日甘いもの+週末はマックやら食べてます😂😂スタバなんて可愛いですよ!飲み物なんでカロリーもゼロです!!- 7月13日
-
なこ
毎日はさすがにやばくないですか😳糖尿病なっちゃう🤣
飲み物はカロリーゼロはパワーワード😂
マクドって聞いたら食べたくなっちゃった…🥺- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
元々偏食で甘い物中心生活しててもバリバリ健康体だったので遺伝子に感謝です😂
毎回尿検査も血液も何も引っかからない😂
今日の検診終わったらカロリーゼロなので(?)なこさんとお話したお陰でマック候補入しました🥺💓- 7月13日
-
なこ
私も今のところ1回も引っかかってないしなんなら昨日検診なのに朝コーンフレークたらふく食べたけど昼辛いもの食べたからか相殺されてました🤣
ちなみに参考までにお聞きしたいのですが、金曜日で30週になるんですがママリさん今体重プラスどれぐらいですか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
相殺😂😂😂完全相殺ですね頭良いです真似します😂
7キロプラスです〜🥹食べ悪阻でマイナス無しからで食べてる割には頑張れてます!自分の中では!笑
でも今日の検診のため2日前から本気野菜生活で悪あがきしてたのでさっき測ったらプラス5キロに戻ってました🥺✨
因みに妊娠前のBMIは18です!- 7月13日
ままり
わたしも今34週で、食後1時間くらいでめっちゃ空腹になってます😭
今週末に検診があるのに、前回から2キロも増えてしまったので怒られる覚悟です😂
-
はじめてのママリ🔰
週数一緒ですね💓
私も同じ感じでお腹空いたが口癖です😭😭
怒られたくなくて必死に悪あがき中です🥲🥲
2週間おきの検診になってから体重誤魔化すのに命懸け😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
歩いてたの偉すぎます🥲猛暑&雨の連続で全く家出る気起きなくてクーラーの奴隷です🥲笑
嘘ですよね!!量も結構食べれちゃうので食べちゃいます🥹🥹
止まらない食欲を抑えたいので圧迫されたいです😂
ひなまるママ(27)
太りたく無いけど食べたいから
必死でした😂😂
歩き終わった後のクーラーが
聞いた部屋が最高でしたね😂