コンビのチャイルドシート、ZCとZBで悩んでいます。イージーバックル機能の有無がポイントです。ZCを選ぶとベルトの付けやすさが変わるでしょうか?他のモデルでも不便を感じないか参考にしたいです。
チャイルドシートについて質問させていただきます🙇♀️
コンビのチャイルドシートを検討しています。
THE S ISOFIXエッグショックの最新ZCか1つ前のZBかで悩んでいます。(ピンポイントですいません😂)
悩んでる大きなポイントは、ベルト装着時に手前側に倒れやすくなったイージーバックル機能があるかないかという点なのですが、、(画像にある機能です)
実際にZCを購入された方、やっぱりこの機能があると赤ちゃんを乗せた時にベルトの付けやすさは大きく変わるでしょうか??
また、ZC以外を購入された方も別にその機能なくてもそんなに不便を感じないよ〜という意見ももしあれば参考にさせていただきたいです🙏💦
- みみ🥚(2歳0ヶ月)
コメント
ガオ
イージーバックル機能のないチャイルドシートですが確かに地味に面倒な部分ではあります😅
特にチャイルドシートを嫌がる時期に急いで乗せたい時とかイライラします😂
値段が大きく変わらないなら新しい方がいいかなと思いますが前のがめちゃくちゃ安い!とかなら新機能は諦めます💦
chi
コンビのTHE Sのイージーバックル機能ないチャイルドシートと、エールべべのジャンピングハーネスのチャイルドシート使ってます🫡
やっぱりハーネスはつけやすい方がいいですよ😂大きくなると特にそう思いました🥹
-
みみ🥚
ジャンピングハーネスも見てみましたが使いやすいそうですね😳
基本車で移動なので毎回つけやすいかどうかは大事ですよね〜😭💦
貴重なご意見ありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
イージーバックルあったらのせるとき楽だと思いますよ。
今、ないのを使ってますが、毎回、バックルが倒れていて、どかして押さえながら座らせるの面倒です。二人目でも使ってますが、高いから買い換えないだけで、不良品だなぁと思いながら使ってます。
-
みみ🥚
やっぱり毎回の手間が変わりますかねー💦
できたら2人目もと考えているので長い目で見たらインナーバックルがあるものを検討したほうがいいかもですね😳
参考になりました〜ありがとうございます🙇♀️- 7月13日
-
みみ🥚
↑誤字がありましたイージーバックルです💦笑- 7月13日
みみ🥚
毎回のことなのでストレス減らせるのは魅力的ですよね😭!
前の型がちょうどセールで安くなっていたので値段か機能のどちらを取るかで迷ってしまって💦
貴重なご意見ありがとうございました😊