※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近くにあるのに、お食い初めなどの行事は呼ばない。自分の実家…

義実家が近くにあるのに、お食い初めなどの行事は
呼ばない。自分の実家と一緒にやるという方いますか?🤔

コメント

こるん

呼んでないですが、
自分ところだけとかもそれはそれで面倒なので誰も呼んでないです🤣

ママリ

上の子の時はお祝いごと全て自分の実家の人たちとやりました!!義実家にはやるって事さえ伝えてませんでした!
義実家は車で10分程度の距離、実家は車で40分程度の距離です!

ママリ

うちは実家近くに住んでいますが、両家よびました💦

御園彰子

両家どちらも近くですが、どちらからも参加しなくていいと言われたので、どちらも呼びませんでした。

まるりん

義実家は車で5分ですが、一度も呼んだことありません!

SDluv32♡...*゜

お食い初めは義家族(義父➕義姉)義妹一家でしたので、初節句は私の実家家族としました(*^^*)

うちは義実家は車で数分と近いですが、家族のみでやりましたよ☺️
実家が飛行機の距離なので、片方だけ呼ぶとか不公平ですから☺️
仮に実家近くても、両家呼ぶか、両方呼ばないかの2択だと思ってますけどね☺️