※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が絵本に飽きてしまい困っています。最近は図書館に行けず、新しい絵本を購入したいと考えています。同じ年齢の子どもがどんな絵本を読んでいるか知りたいそうです。

絵本、本好きのお子さんお持ちの方に質問です!

現在保育園年長で6歳の息子ですが
家に300冊くらいある絵本は3~6歳向けの絵本で、もう読み飽きてしまったようです😥
コロナ前までは図書館に行き10冊ほど2週間ごとに借りていたのですが、途中から私の仕事も忙しくなりあまり行けなくなってしまい最近は家にある絵本をしぶしぶ読んでます💦💦

新しく絵本、児童書を購入しようと思っていますが、同じ6歳さんは今どんなの読んでますか?😊
ここ1年ほど絵本を新調していないのでよければ参考にさせてください❣️

コメント

空色のーと

うちは、年長くらいから児童向け小説を読むようになりました。
ゲームで星のカービィをよくやっていたので、カービィシリーズは全部もってます 笑

この他に、おしり探偵、ハリーポッターシリーズ、鬼滅の刃の小説版などですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいドンピシャでいまカービィにハマっているのでとても参考になりました!
    今週図書館で借りたいと思います(^ー^)

• 7月12日