※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにくん
妊娠・出産

おりものが黄色く伸びるので不安です。痒みはないけど初めての経験です。同じ経験の方、コメントください。

この1週間くらい、おりものがすごく黄色い&伸びるので不安です。
特に痒みがあるわけではないのですが、このようなおりものは初めてなので、同じような経験がある方がいましたらコメントいただきたいです!(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。織物の変化ありますよ!

ママリ

妊娠初期に黄緑色に近い黄色のおりものが大量に出たことがありましたが、特に問題ありませんでした!
一応、検診で先生に話したら内診の時に薬を入れて消毒してもらえました。

るー

私も今まさにそうですー
妊娠すると、女性ホルモンの分泌が続くため、おりものの量は増えます。 粘り気がなくサラサラした状態に変化し、白く濁る、黄色っぽくなる、クリーム色になるといった色の変化も見られます。 においがきつくなる場合もあります
と、ネットなどでも出てきますよ 私は妊娠中のみ何度かカンジタになったので 何回目かの妊娠からは下の毛をなるべく短く剃ってます✋