※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供がやんちゃでイライラしています。怒りたくないのに怒ってしまう自分に悩んでいます。イライラを止める方法や生理中のイライラについて相談しています。

2歳だからやんちゃは当たり前ってわかってるつもりなのに、起こりすぎる自分がいや。
そんなことでイライラしなくてもいいってわかってるのに、イライラ止まんなくなる。

子どものこと、かわいくて大好きなのに、

手が出そうな自分が怖い。
怒鳴り散らしてる自分が嫌い。

イライラ止める方法教えてください。
いつもは生理前にイライラするんだけど、
生理中もイライラするもんなのかな?

コメント

ママリ

生理関係なくイライラしてます😊
やりたい放題だし、刺激を求めて危険なことも進んでするし、やってらんないです😊
子育ては忍耐ですよね😅
怒ったあと反省の繰り返しで日々精進です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、やりたい放題なんですよね…!危険なこと大好きだし、、😭
    子育ては忍耐。まさにそうですよね。。共感ありがとうございます!私も日々精進していけるようがんばります!
    ママリさんも無理しないでくださいね😂👍

• 7月11日
サクラ

2歳が1番しんどいと思います。
1人目もかなりしんどくてイライラして、不眠で。
最近またイライラして、不眠になって、また…と思ってよく考えたら、下の子が5月で2歳になったなと…。

とにかく相手にしないことですね。ダメなことはダメと言って、いけないことしたら理由とどうしたら良いかを言って、それでも騒ぐ時はイヤホンして家事してました。それくらいしかできないです🥺
食事も食べないならすぐ下げる。残すならお菓子は騒いでもあげない。
とにかく、イライラが積み重なる前に原因を取り上げるか、シャットアウトして閉じこもるしかないです…。私はですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳…!!やはり魔の2歳なんですね😭😭

そーいえば2歳超えてから、いろいろわかるようになってきて、成長した分、反抗も大きくなったのかも!

なるほど、、、!
    相手にしないこと!納得です!ほんと、まっすぐ向き合おうと思うとぜんっぜん通じないし、手が出そうになる自分が怖くて…

ダメと理由
    簡潔に伝えてあとは危なくないならある程度離れた方がいいですね。お互いのために。
    自分自身のクールダウンの時間を取れるように心がけてみます!

手が出るくらいならシャットアウトしちゃう方がいいですよね🥹
    ありがとうございます!
    私もイヤホン作戦取り入れます🎧!!

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

そうなんです!
    本当は、根気よく教えたり、違うことに気を逸らせたり、違うアプローチをしよう!って言うけど、そんなこと1日中やってられないし、毎日毎日、家事も自分の時間も欲しいのに、ストレスばかりがどんどん溜まってしまうので、
    私はもうある程度相手したら、ほっといてしまってます🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい💦
    そですよねぇ〜!!
    わかってるけどできないこと多すぎですよね…😭
    たまにはほっておく時間もありですよね🥹🥹

• 7月17日