※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY👶🏻
妊娠・出産

明日の検診でいぼ痔の薬をもらえるでしょうか?痛みやかゆみ、出血はないですが、出産時に心配しています。

いぼ痔?

お風呂で椅子に座ってて、お尻洗うときにぷにぷにしてるものが出てたので押し込んでみたらしまえました😂💦

調べたらいぼ痔と書いてあったのですが、痛くもかゆくもありません🥺出血なども全くないです🥺

明日検診なのですが薬とかもらえるのでしょうか?
出産の時出てきちゃうみたいなこともよく見るので😭

コメント

検診で伝えて注入する薬もらいました😂

• YY👶🏻

YY👶🏻

コメントありがとうございます‼︎

注入するやつで治るものなのですか🤔?
    切れ痔はよくなってましたがいぼ痔は初めてで😨💦

• 7月11日

退会ユーザー

私はとりあえず治りました✌🏻
    出産の時にまた出て参りましたが、、
    出産後も注入する薬貰いましたがどんどん小さくなって全然気にならないです!

• 7月11日
  • YY👶🏻

YY👶🏻

おー!そうなのですね🥺
    出産時に出て参らないように明日しっかりお薬もらいたいと思います🥹💗

安心しました!
    ありがとうございます✨

• 7月11日
かぉ

全く同じです‼️なんと表現したら良いかよくわからなかったので、脱肛が不安だと検診で助産師さんに相談して来ました💡

とりあえず痛くないし、押し込んでしまえるからいっか⭐️って事で薬はもらいませんでした😀でも産後とか一時的に膣付近の浮腫みで悪化することもあるそうで、ひどいと軟膏出してもらえるそうですよ🍀

とにかく分娩中出て来ないように抑えてて欲しいとお願いしてきましたが、いきみ逃しのタイミングとかはどうしても助産師さんから肛門が確認できなかったりもするので、出てきてそうと思ったらすぐ言って‼️と言われました😋

今日はバースプランの話し合いだったのにほぼ脱肛の話でした😂プラン用紙にも赤字で追記してもらって助産師さんの間でも情報共有してもらうことになったのでとりあえず安心です♬

• YY👶🏻

YY👶🏻

コメントありがとうございます‼︎

全く同じ嬉しいです🥺!
    そう、痛くもなんともないんですよね💦
    抑えててほしいこと伝えた方がいいですね💡

脱肛といぼ痔は違うものなんですよね🤔?

• 7月11日
  • かぉ

かぉ

むしろプニプニしてて面白いくらい🤣笑

助産師さんに話したら「うわー痛そう〜」って言わらて、「いやいや全く痛くないんです!」って言ったらびっくりされました🫢もしかしたら脱肛でもいぼ痔でもないのかな…?

今ネット検索したら「直腸脱」に近いのかも?
    いぼ痔も脱肛も痔核っていうものがあって何かしら症状があるみたいなんですよね💡
    お尻に痔核なるものがあるようには感じないし、直腸脱は正常な直腸がとび出してくるって書いてありました❗️

私は悪化しなければなんでも良いと思ってあまり追求しませんでしたが、気になるなら聞いてみても良いかもです😊
    抑えてて欲しいことは伝えるべきだと思います💪笑

• 7月11日
  • YY👶🏻

YY👶🏻

めちゃプニプニでした!笑
    「肛門 プニプニ」で検索しました笑

自分で見る勇気ないんですが痛そうな感じに見えるんですね😳

直腸脱?‼︎
    怖い‼︎😨笑

なるほど‥💡
    たしかに痔核ないから痛みもなにもないんだろうし‥

私も悪化せず産んだら出てこないようになってくれたらそれでいいんですが、直腸脱ってフレーズにびびったので聞いてみます🥹笑

それは全力で伝えます‼︎💗笑

ありがとうございました🥰

• 7月11日