赤ちゃんにスチーマーは使用してもいいでしょうか?赤ちゃんにスチーマーを使うのは心配です。保湿したい場合はベビーローションを使う方が安全です。エステの人が使っていたとしても、赤ちゃんには不向きかもしれません。
赤ちゃんにスチーマーって使ってもいいんでしょうか?
義弟の嫁がこの間新生児期終わったばかりの赤ちゃんの顔にスチーマーを当てているのをインスタのストーリーに載せていて、私的にはだめじゃない?!保湿したいならベビーローションを塗ってあげればいいんじゃないのと思ったんですけど、赤ちゃんに当ててもいいんでしょうか?
エステの人が赤ちゃんに当てていたらしいんですけど、、
赤ちゃんの事が心配で気になったので質問させてもらいました!
回答頂けると有難いです🙇♀️
- h.e.mama(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんに使えるものもあるし赤ちゃん専用のものもあるし成分的に赤ちゃんにダメなものはないですよ😌赤ちゃんに必要はないですが(笑)
h.e.mama
赤ちゃんに使えるものもあるんですね!
知りませんでした!
顔に直撃で当てていたので呼吸とか大丈夫だろうかと心配で、、💦
赤ちゃんにスチーマーを当てる人を初めて見たし、私には赤ちゃんや子供にスチーマーを当てるという発想はなかったし、私の旦那が義母に赤ちゃんにスチーマーを当てていることを言ったみたいで義母が心配して相談してきたので質問しました!
回答ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
スチーマーってものにもよるのかもですが風とかじゃなく水蒸気なので呼吸は大丈夫かとおもいます🥺ただ必要ないのでまあお遊びなんだとおもいますが💦💦みてていいものじゃないですよね(笑)
h.e.mama
そうなんですね🥺
旦那がネットで調べたらだめて書いてあったと言っていてそれをスクショして送ってきてもっと心配になってしまって💦
ものによるのかもしれませんが、、
退会ユーザー
ナイトスチーマーだからですかね🥺ふつうのスチーマーとナイトスチーマーは違いますよ!
h.e.mama
そうなんですか??
義弟の嫁は美顔器のスチーマーを当てていたのでナイトスチーマーも一緒かなと思ってました💦
退会ユーザー
違います!!
とにかくスチーマーだったら赤ちゃんに成分的に悪いものはないとおもうのでそこは安心してください☺️あとはなるべくやめたほういいというのに気づいてくれるといいですね💦
h.e.mama
そうなんですね!!
いろいろありがとうございます🥺