コメント
ママリ
私は保険適用で、フェリングと言う病院の看護師さんが注射する筋肉注射で採卵迎えますよ。
たろ🔰
私は遠方でさらに医療従事者なので当たり前のように自己注射になりましたが、通えるのであれば注射してもらえると思います!
自己注射だと指導料とかいろいろ取られるので、通う方がお安いかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
家からクリニックが近いので全然通えるんです!
なるほど、指導料があるんですね、知りませんでした!
少しでもお安く済むとありがたいです💦
教えてくださりありがとうございます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
看護師さんに注射していただいたんですね!
無事に卵胞は育っていますか?
ママリ
はい。
4回目の採卵で保険適用なる前からずっとフェリングを看護師さんに打ってもらってますが、合ってるのか最初から普通に育ちました。
1回目の採卵は病院も採れない人もいるとかいろいろ言われましたが、順調に育って採卵も順調に採れてみたいな感じで、培養土さんも医者も手慣れた感じで今はしてくれます。
いつも大丈夫だもんねって言われます。
ただ、採れる個数は私の年齢だと、3個とかです。
それに、いくら採卵がうまく行っても妊娠出産までが目標なので、転院とかも考えたりしますが、今の方法で病院信じてやりたいと思ってます。
自己注射は体質もあると聞きますが…それは病院と相談出来たらいいですね。
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
とっても詳しくありがとうございます✨
本当にそうですね、採卵がうまくいったら終わりではないですよね。
いつもバタバタしているクリニックで…話しを聞いて欲しくてもできない時があるので😣(実績はあるクリニックなので信頼はしているんですが)
なのかさんのように、自分に合っているものだと確信できるようにすすめていきたいです。