※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

38週0日で、子供の体重が増えず心配。同じ経験の方いますか?子宮口は1〜2cm開いている。胎動が少ない時はすぐ来てねと言われ不安。

38w0dです!

子供が小さく、今日の検診で2300gほど、1w前検診より数十gほどしか増えていません🥲

もうこの週数からではどうしようもないらしく、あとは産まれてくるのを待つのみとのことでしたが、同じような方いらっしゃいますか?

1人目も小さく、産まれる前は2700gって言われて実際は2500gありませんでした。

いま子宮口1〜2cm開いてるみたいです。

胎動がいつもより少ないとかあればすぐ来てねと言われ、余計に不安になります。。

コメント

めめ

上の子の時にあまり成長してないとこのとで計画分娩で早めに出してミルクで育てた方がいいと言われました💧

• maru

maru

そうなんですね😭
    だいたい何週頃で計画分娩することになりましまか?🤢

• 7月11日
  • めめ

めめ

37wの検診で計画分娩する事が決まり37w5dで誘発分娩しました!

• 7月11日
  • maru

maru

教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
komaeri

私も今日検診に行ったら標準よりちょっと小さめですねー。と言われました🥺
1人目の時も38週の時に体重が変わらないのでもう産みましょう!となり計画分娩になりました。今回は上の子と旦那の仕事の都合で38週に計画分娩する予定です。

のんびり過ごしてくださいねー、胎動が少ない時があればすぐ来てください。と同じような事言われました笑
上の子いるとなかなかのんびりなんかできないですよね😵‍💫💦

• maru

maru

38wで計画分娩となったんですね(> <)

胎動少ない時あれば、、ってみなさん言われてるのはわかりますけどなんか子供が小さいと言われると余計に不安になります😔

• 7月11日
  • komaeri

komaeri

今のとこ計画分娩とかのお話は出てないんですよね?

不安になりますよね、私も同じですー。食後30分は横になると赤ちゃんに栄養が行きやすいとか聞いたので早速今日からやってみました😂笑 少しでも成長して欲しいです💦

• 7月11日
  • maru

maru

とくに今日の検診ではそんな話はなく、可もなく不可もなく。。って感じの反応でした🥲

いい情報ありがとうございます!
    わたしもさっそく試してみます!
    成長期待ですね😄

• 7月11日