コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも別居中は
養育費ではなく
婚姻費用に該当します。
養育費=子供のためのお金
婚姻費用=家族の生活のためのお金(たまちゃんさんとお子さん)です。
婚姻費用は互いの年収をもとに算定されるものなので
相場表をみて請求してください。
退会ユーザー
婚姻費用だと思いますよ。
養育費の定義は離婚後かと。
-
たまちゃん
離婚するていでいってるんですかね?
- 7月11日
-
退会ユーザー
それは旦那さんでは無いので知りませんが…
婚姻費用は貰えますよ。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
婚姻費用ですね。。
養育費は別物です。
後から渡した渡さないになるのでできれば形に残る振込の方が安心です。
-
たまちゃん
多分分かってないと思います。紙おむつ代ミルク代はどうしたらいいかときいたので
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
養育費というのは離婚後のことで今は(別居した理由がどうであれ)別居中でも婚姻関係にあるので婚姻費用の扱いです。と伝え、おむつやミルク子供にかかるお金、必要な生活費の内訳をラインやメールなど文章が形に残るようにし、後々渡した、渡さない、足りてないなどと揉め事になるので最悪振込手数料がこちらもちだとしても振込でお願いします、みたいな感じで伝えていいと思います。
- 7月11日
-
たまちゃん
ありがとうございます。養育費はあった時に渡します。と言っていたのは、よくわからないです😂明日今後どのようにしていくか、旦那と話をしますので、その時に聞いてみます。
- 7月11日
たまちゃん
婚姻費用がわからないんだと思います。のちのちは離婚になるので…
はじめてのママリ🔰
わからないのであれば適当なURLでも送りつけたらいいと思います。
婚姻費用は遡って請求できません。
はやめに請求することをおすすめします。