※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊活

生理3日目で2人目の妊活OKもらい、自己流で1年半かかった経験から急ぐ気持ち。3ヶ月かかった説得で嬉しい!頑張りましょう!

ただいま生理3日目。
今回生理前に旦那に2人目の妊活OKもらいました!
1人目の時が自己流で1年半かかってるから急がないと💦
説得に3ヶ月くらいかかったので嬉しくて仕方ありません!
皆さん頑張りましょう!

コメント

ママリ

どのように説得しましたか🥲
私は2歳差か4歳差希望をずっと希望していて、ついこないだ流産してしまい2歳差はもう無理なので4歳差を希望しているんですが、旦那は次は7歳差ぐらいがいいと言っています😅
7歳差なら上の子もある程度は自分でできるようになって楽なのはわかりますが、4歳でもできるし育児するのは基本私だしなんなの?って思って喧嘩ぽくなるので最近は妊活の話すらしてません😭

• ふぅ

ふぅ

うちの場合は一人っ子でいいんじゃないか?という主人を説得した内容ですが、まず私は今34歳なので早く産まないと高齢出産が近づいてること。
    両家とも2人目欲しがってること。
    兄弟がいたほうが私たちの死後が安心ということ。
    早く産めば私が仕事をするタイミングも早めにできること。
    1人目が凄く良い子でお父さん大好きっ子な為さらに可愛い存在が増えること🤣
    などなど…一気に話すと主人も嫌そうだったので機嫌なども見つつ何日かに分けて小出しして、娘が2歳にそろそろなるねーって話から一気に畳みかけました😅

• 7月11日