※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

後期のつわりで辛い症状が続いており、日常生活に支障が出ている女性が相談しています。同じ経験のある方の過ごし方や励ましを求めています。

妊娠後期辛いです😭
夜寝れない、腰が痛すぎてすり足で歩く、立ち上がる座る全部の動作がしんどくて億劫です…中でも胃が圧迫されてるせいか吐き気もあって気持ち悪く実際何度か吐いてます…昨日も吐いて血が出て食道が焼けるように痛く今も胸がムカムカしています😭😭😭
これは後期つわりですかね…😭
昨日は出前にしたので今日は作りたかったですが、買い物に行くのも辛いです…初期のつわりもつらく体重も5キロ程減りましたが、上2人の時も同じ感じでしたのでこれは想定内でしたが、後期にこんなに吐いたりはなかったので戸惑ってます😓前回の検診で一応言いましたが特に何をするわけでもなく…
妊娠7ヶ月〜8ヶ月前半は体調良かったので公園行ったりしていたのですが、暑さや雨、体調不良などで平日は家でずっとYouTube…ご飯もうどんや出前お惣菜……つわりの頃は割り切っていたのですが、まさかの後期まで…1番上の子は幼稚園行っているのでまだマシですが、下の子は自宅保育でずっとYouTube見せています。今ではすっかりYouTubeっ子で罪悪感がすごいです😂少しでも暇するとYouTube見たがります…
最後の妊娠予定なので楽しく過ごしたかったですが、正産期に入り次第早く産んでしまいたいです…もちろん赤ちゃん次第ですが😂

まとまりのない文章でただの愚痴になってしまいましたが、同じように後期つわりなどあった方どう過ごしていましたか😭??そしてできれば励ましてほしいです😭

コメント

ママリ

とっても分かります〜😭
私も今35週ですが、双子ではないかと思うほどお腹が大きく負担が半端無いです😭腰も痛いし、恥骨?もズキズキ痛むし、後期のつわりで胃がムカムカ、、トイレは何回も行くし、まともに休めません!
しかも上の子が夏休みに入るため、保育園が休みになります😅
もう休む暇なんてありませんよね🥹
私も早く産まれてほしいなと思いますが、こればっかりは望んで出てくるものではないので、我慢ですよね🥺
うちもディズニープラスをずっと見せてます!
あと、食料品の買い物はほぼ行ってません笑
ヨシケイの宅配か、近くのコンビニで、冷凍食品買ってます🤣
上の子と2人で過ごす時間もあと少しかーと思いながらも、なかなか全力で遊んであげる気にはなれず笑
後期つわり辛いですよね😭
同じような周期と状況で共感しかありません🥹
一緒に頑張りましょ😭✨

ゆー

同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥹✨ほんと夏休みが控えているのもビビってます!笑
ちょうどヨシケイ調べていました!
テレビ、冷凍、出前…頼れるものは頼っていこうと思いつつ、思ったより長期間になってしまって、、、罪悪感やら体調不良やらで心折れそうでした😂
食料品の買い物ほぼ行ってないと聞いて私だけじゃないと安心しました笑
長くてもあと5週間くらいですね…一緒に頑張りましょう☺️✨✨

ぽぽ

もう、全く同じです😭💦
毎日、吐き気あって気持ち悪いし寝れないしダルいし…。
お腹もやけに大きいタイプで体も重すぎて…。

YouTube様と宅配や惣菜、冷食のおかげで何とか生きてます😂

今は、1日YouTube見てても大丈夫ですよ。それが一生続くわけじゃないですし!

• ゆー

ゆー

ほんとYouTube様🙏✨って感じです…😂ヨシケイとかのお試し頼んでみようと思います!冷食も買いだめしときます🥹
    ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
同じく後期の吐き気に悩まされています😂
食道が焼けるように痛いのは逆流性食道炎じゃないでしょうか🤔
私も毎回なります😭
少しでも楽になればと、ご飯は小分けに食べて、寝る時は枕を三つ重ねて頭を高くして寝ています🥺
来週から入院が決定しているのですが、今日上の子の幼稚園でコロナ&胃腸炎が出たそうなので、明日から入院日までしばらく休ませようかと思ってるところです😢
うちも上の子たちにはしばらくYouTubeで暇つぶししてもらおうと思います🙇‍♀️
早く体調不良から解放されたいですよね〜!😂
お互い頑張りましょう🥹

• ゆー

ゆー

逆流性食道炎なんですかね💦💦次の検診でもう一度先生に相談してみようと思います💦
    私も枕めっちゃ積み上げて寝てます😅
    来週から入院なんですね😳うちの幼稚園も先週コロナ、胃腸炎、普通の風邪などなど休む子が多くて学級閉鎖続きでした💦入院直前だとちょっと怖いですね💦
    ほんと早く体調不良から解放されたいです…あと少し…お互い頑張りましょう💪

• 7月11日