※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
子育て・グッズ

消毒後の哺乳瓶の保管方法について、キッチンペーパーで埃を避けるのは良いですか?次に使う前に水で洗ったり、再びレンジ消毒が必要でしょうか?

コンビの除菌じょーずを使って、哺乳瓶や搾乳機の消毒をしています。消毒したあとの保管方法に悩んでいます。キッチンペーパー等で埃が被らないように保管したらいいのでしょうか?そうした場合、次に使うときは水で洗ったり、もう一度、レンジ消毒をした方がいいのでしょうか?
初めてのことでよく分からないので、教えてください。

コメント

まるもち

私は、そのままコンビの箱に入れたままです😊

• マー🔰

マー🔰

私もそのまま入れているのですが、哺乳瓶と搾乳機を2個ずつ持っているので全部入らず…。皆さんどうされているのかなと思いまして🤔

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

西松屋の哺乳瓶ラックに置いています😃
私も搾乳機を使っているので、何回もレンジ消毒をしないといけないので、ラック購入しました。
最初は、プラケースにキッチンペーパー敷いて逆さにして保管してましたよ。

• マー🔰

マー🔰

哺乳瓶ラック検討してみるのもありですね!
    次に使うときはそのまま使用してますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま使ってますよ😃

• 7月11日
  • マー🔰

マー🔰

ありがとうございます♪
    もう少し模索しながらしてよい方向にもっていこうと思います!

• 7月11日