※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で体重増加による足のむくみが気になります。みなさんはどうしていますか?むくみ解消法を教えてください。

今、妊娠7ヶ月なんですが
体重が増えたこともあり
足のむくみが気になります、、( ノД`)…
みなさんはどうですか? 
また、むくみ解消はどうやってしていますか??

コメント

ももちゃん

初めまして☆
私は臨月に入ってからのむくみですが、お風呂でリンパマッサージと主人に時々かるくマッサージしてもらってます(^_^)あとはメディキュットに頼ってます!

• とも

とも

はじめまして(*^^*)
    返信ありがとうございます💕
    そうなんですかー!!!
    リンパマッサージとマッサージ実践してみます(*^^*)
    メディキュットは昨日からはじめてみたんで続けてみます✨

• 11月30日
yuka330

塩分控える事が一番だと思います!

尿蛋白でほぼ無塩の物に制限してたら一気にむくみ取れました!!
家で塩分制限しても尿蛋白がプラスだったので入院しましたが、3キロ減りましたσ(^_^;)

• とも

とも

なるほど!!今日から塩分控えてみます( ノД`)
    そうなんですね!!
    わたしもむくみ取れるようにがんばります✨✌

• 11月30日
あちゅぽん

寝る時に足あげてました!

• とも

とも

わたしも今足上げてテレビ観てます(*^^*)寝るときもしてみます!!

• 11月30日
Rmama❤︎

むくんでるのがなんだかふくらはぎが痛くて(ㆀ˘・з・˘)湯船に浸かりながらリンパマッサージしたり、テレビ見ながら揉んだり、夜は寝ながらメディキュットはいたり、レッグリフレ使ったりしてます😞😞

• ❀澪❀

❀澪❀

私は湯船に浸かるとお腹が張るのでゆったりマッサージが出来なかったので、よくサランラップの芯でふくらはぎをコロコロしてました!足の裏とかも♪私は結構効きましたよ✨

• 11月30日
  • ❀澪❀

❀澪❀

ぎゃー(><)スミマセン⁉間違えました💦😢

• 11月30日
  • とも

とも

湯船につかってリンパマッサージしてみます!!!
    レッグクリフ初めて聞きました☺調べてみます(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 11月30日
ayuko_o*

9ヶ月入ってから浮腫み始めて、今はもうパンパンです。
減塩、着圧ソックス、リンパマッサージ、漢方頑張ってますが、産まなきゃ治らないとドクターに言われてます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
パンパン過ぎて歩くのも辛いし、体重も水分で5キロ増えてます💧💧💧

• とも

とも

そうなんですかーー( ;∀;)
    産まなきゃ治らないんですかー( ;∀;)
    歩くの辛いですよね( ノД`)…
    わたしも、むくみひどくて
    今検診来てるんですが
    やっぱり血圧も高くなっていて不安です😣
    がんばります✨
    ありがとうございます💕

• 12月1日
ミッキー

はじめまして★私は二人出産しましたが、毎回検診では浮腫(むくみ)はマイナスでした!
最初はメディキュットなど市販品の手頃なもので始めました。

しかし縁あって、静脈瘤専門クリニックを受診したときに医療用の弾性ストッキングを紹介されました。
このお陰でむくむ事がなかったと思います。

結論から言いますと医療用は……
市販に比べ効果や耐久性が優れています!私は履いた日の夜から夜中に足がつることがなくなりました。(つるのは日中の老廃物が悪さをするようです。)
それからというもの、浮腫むことが無くなり、今ではネットからでも買えると知ってリピートしています★産後から二年はたちますが毎日履いています。
お陰で静脈瘤にもならずにすんでいます。(妊婦さんは静脈瘤のリスクも高まり、帝王切開だと出産時の血栓の心配もあるので日頃から血流ケアは大切です)
私が妊婦の時には無かったママラインという妊婦専用もあるようですね(゜ロ゜)

参考までに。

ベノサン
http://item.rakuten.co.jp/stocking-factory/10000011-ti/