※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

予防接種の受け方について、2ヶ月検診で受ける予定です。B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の接種順や同時摂取について教えてください。

予防接種何から受けましたか?
2ヶ月になったので、
受けに行かなきゃなと思っています。
B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の
どれから摂取したかとか、
同時摂取したかなど
教えて欲しいです。
宜しくお願いします☆

コメント

ロタ、ヒブ肺炎球菌から最初打ちました!

塩

B型肝炎を最初にやって、1週間後にヒブ、肺炎球菌、四種の予定です( ´ ▽ ` )ノ
私もよくわからなかったため、予防接種をやる病院でどうやればいいか聞いて病院任せにしてしまいました( ´•д•` ;)笑

みずき

私は3つ同時接種しましたー( ´・‿・`)!

病院や保健師さんに聞いたら、日程的にも、同時接種がいいと思うって言われたので!

てんし

小児科の壁に貼ってあったやつです!
私はこの通りにやってます(*>ω<*)
ただ、B型肝炎が定期になる前のやつなのでそれは相談して組んでください!

• てんし

てんし

あ、B型肝炎も載ってましたね(^_^;)失礼しました。

• 11月30日
Y.Y

2ヶ月になってから打てるの全部同時摂取しましたよ!

くと

B型、ヒブ、肺炎球菌同時接種しましたよ!
病院に行ったら予防接種のスケジュール一緒に考えてくれますよ!

はなたろう

2ヶ月でヒブ、肺炎球菌、ロタを同時接種、3ヶ月でヒブ、肺炎球菌、ロタ、四種混合、B型肝炎を同時接種、
先日4ヶ月でヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎を同時接種しました!
B型肝炎は無料になる10月を待ったので3ヶ月に打ちました💡

pikoママ

B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌に任意のロタ全て同時接種しましたょー!
考え方だと思いますが私は一気にやっちゃったほうが痛い思いもその時だけだと思ったので…
予防接種したときはギャン泣きしたけどすぐ寝て家に帰ってきてから寝て↔思い出して泣くの繰り返しを2回くらいしたけど後は全然大丈夫でしたーホッ…(*゚д`)=з

clover(*´∀`)

ロタ ヒブ 肺炎球菌
同時接種しました❤

なっちゃん

1回目は、肺炎球菌、ヒブ、B型肝炎、ロタをしました!

2回目は、これ+4種混合です!

初めてのママリ

皆さん回答ありがとうございました☆
やはりこれだけ予防接種の数が
多いと、同時接種は
避けられないですよね(;_;)
打ち方悩みます…•́ε•̀٥
教えて頂いて
ありがとうございました(╥╯θ╰╥)