6ヶ月の娘が急にお風呂や食事を拒否するようになり、育児が大変に感じる。この時期は普通なのでしょうか?
少し弱音を吐かせてください🥲
生後6ヶ月の娘がいます。
以前までは出来てたことが最近出来なくなり
私自身も育児の苦手が増えました。
お風呂が大好きでニコニコしていたのに
お風呂に入っただけで号泣しお風呂拒否。
離乳食もパクパク食べてたのに
悲鳴をあげて口を開けずに拒否。
母乳を咥えさせただけで手で
押して全く飲んでくれず。
今まで楽しく?出来ていた育児が
あ〜今からお風呂か〜嫌だな〜と
思う日が多くなってしまいました🥲
来週中に7ヶ月になるのですが
今の時期はこういう時期なんですかね?
可愛くて可愛くて仕方ないのですが
今がとても辛いです🥲
※厳しいコメントは差し控えて頂けると幸いです
- とっとこ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
気持ちわかりますよ〜😭
うちも自我が芽生え始めたのか、最近グズグズする事が多いです💦
ミルクも嫌がって飲ませるの大変で、ミルクで生きてるのになんで拒否するんだよって毎日イライラしてミルクの時間が苦痛です😭
たまにすんなり飲む日があるんですがそういう日は心穏やかに過ごせます。
赤ちゃんもすごい速さで成長してるので、少し前までOKだった事が急にダメになったりしますよね。
赤ちゃん何考えてるか分からないので難しいですが、正解探しながらなんとか頑張りましょう😭✨✨
疲れたら息抜きしましょうね😢
きりん
少しづつ自我が芽生えてきてるのかもしれないですよ😊
お風呂もシャワーだけでもいいし、温度下げたり、おもちゃ持ち込んでもダメですか?
離乳食は、ワンランク固くしてもいいかも!そもそも栄養補給目的ではなく、味覚や咀嚼の練習だから一口でも上出来👏✨
またやる気になるまで休んでもいいし、食費浮いてラッキー🍀手間省けてラッキー🍀って思って、空いた時間を自分のご褒美Timeにしてもいいと思います✨
今のうちに手抜きを覚えておくと後から楽ですよ😁
-
とっとこ
温度下げてみます!そう言われると40度で熱いのかもしれないです😅ポジティブ変換素敵です👏気持ち楽になりました!ありがとうございます♪
- 7月11日
とっとこ
自我ですかねやはり〜😢
成長してると考えれば気持ちが楽になりそうです!
共感して頂けるだけで嬉しいです!お忙しい中ありがとうございます♪