コメント

退会ユーザー
4月に3人目出産して授乳を始めた直後から片方の乳首が同じように切れてないけど激痛でした😭
入院中に助産師さんに乳首をしっかりほぐしてもらい、退院後は痛い方は搾乳メインで1日1~2回直母をやってました😖
徐々に痛みが緩和されてきたら直母の回数を増やし、1ヶ月になる頃には完全に痛みがなくなりました😂
退会ユーザー
4月に3人目出産して授乳を始めた直後から片方の乳首が同じように切れてないけど激痛でした😭
入院中に助産師さんに乳首をしっかりほぐしてもらい、退院後は痛い方は搾乳メインで1日1~2回直母をやってました😖
徐々に痛みが緩和されてきたら直母の回数を増やし、1ヶ月になる頃には完全に痛みがなくなりました😂
「授乳」に関する質問
朝から乳首痛いな〜と思って見たら 水膨れみたいな出来物出来てた😭😭 痛みが白斑の時にそっくりなんだけど 今はもう授乳してない…🫠 なんだろうこれ🥲 病院行くなら乳腺外科でいいかな🥺?皮膚科か🥺?
生後1ヶ月の子について 新生児からわりと泣かずに起きている時間が長いです。 泣いても大泣きはせずという感じです。 しかし機嫌良く起きているからといって疲れすぎると寝られなくなるから寝かしつけはしたほうがいいと…
生後6ヶ月に入ったあたりから、 夜泣き?夜寝てる時にグズグズ、ウーウー唸ったり します。 目は開いてないのですが、ふにゃふにゃ言います。 抱っこしてトントンしたり、 授乳すると、10分くらいで寝てくれますが、 頻度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦
搾乳にしたいんですが、哺乳瓶の乳首が苦手になってきていて、直母以外選択肢がなくて💦