※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Lodger(ロジャー)バンカーのベビーカー用フットマフを使っている方、良い点・悪い点、必要性について教えてください。

Lodger(ロジャー)バンカーのベビーカー用フットマフをご使用の方いらっしゃいますか?(*^o^*)

出産はまだで、使うのも来年の秋〜冬になりそうなのですが、新品がジモティーで3000円ちょいで出品されており、買おうか悩んでおります🤔笑

使ってらっしゃる方、良い点・悪い点、あった方がいい・なくてもいい、など教えて下さると有難いです〜(*•ω•*人)

コメント

まれ

ほぼベビーカー移動になりますか?
車じゃないならあってもいいとは思いますが、そんなに長くは使えないのかな?と思います!
子供は手足バタバタさせて大人しくしてる事ないので本当に赤ちゃんの時しか使えないようなきがします。
冬だとジャンプスーツ着せますし、その上からさらに被せる形になりますが、
出産後はすぐに働きに出る予定でなければ本当に寒い日は外に出ないと思いますよ!

その子によりますが、うちは次男がベビーカー嫌いでほぼ乗った事ないです(笑)ずっと抱っこ紐でした!
育児グッズは必要な時に必要な物を買うのが一番ですよ〜!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼️
    私は車を運転できないので、ほぼベビーカー移動になりそうです!
    長くは使えないんですね〜😣
    ベビーカー使用以外に、冬におくるみの様に室内でも使えるかな…とも思ったのですが、もう少し検討してみようと思います!

• 12月8日
  • まれ

まれ

赤ちゃんって6ヶ月くらいまで母乳やミルクをびっくりするほど吐くんですよ(笑)
    だから常にその辺じゅう
    びちゃびちゃベチャベチャ(笑)
    タオルやら着替えやら洗濯洗濯の毎日です´›﹏‹`
    うちも長男の時良いお布団やお包み用意しましたが、まぁ無駄でした(笑)
    次男からは100きんのタオルたくさん買ってミルク吐き戻し用に使ってます!
    やっと吐かなくなった6ヶ月頃にはもう動くのが楽しくてじっとなんてしてないです(笑)
    コロコロ寝返りしたりお座りしたり、ズリバイしたり‥‥もうお包みに包む時間はたぶんないです(笑)
    寝てる時もだいたいの子供は足出したがります!
    足と手を出したがるので、寝るときはどんだけ寒くても足出して寝てます(笑)
    布団かけたら自分で足出します(笑)

• 12月8日