出産後2週間経ち、尿道が痛い症状が続いています。会陰の痛みは落ち着いたが、尿道の痛みが気になります。助産師に相談したが異常なし。原因や対処法について知りたいです。
出産して2週間ちょっとたちました!
出産してからずっと尿道が痛い気がします🤥
退院してからも会陰が裂けて縫った所が痛くて、最初は気づきませんでしたが、退院して4日くらいで会陰の痛みが落ち着き、それくらいから尿道が痛い気がしてます💦
2週間健診で助産師さんにも伝えましたが、尿検査で異常がなかったので膀胱炎ではなさそうだし様子を見ましょうって言われました🤥
なんで痛いんでしょう🥲
排尿の時も我慢できないほどじゃないけど痛いし、座ってる状態から立つと、尿道から内臓出てきそうな感じのずーんとした痛みがあります😅
お風呂で石鹸で洗ってる時も少ししみます🥺
経験ある方や、これの正体知ってる方いたら、教えて欲しいです!
- まり(2歳4ヶ月)
コメント
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
産後2週間です!全く同じ状況です💦
なんかツーンとゆうかズーンという感じですよね💦
私も知りたいのでコメントさせていただきましたすみません😭
まり
同じですか!!
なんなんですかねこれ🥲
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
導尿されました😭?
まり
出産直前にカテーテル入れて尿取られました💦
陣痛出産の方が痛いけど、カテーテルも痛かったです🫠
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私も出産直前に導尿されて…痛かったですよね😭多分そのせいだと思ってます😭💦
明日検診なんで聞いてみようと思います😭
まり
そのせいなんですかね🤥
何かわかったら教えてください😫💦
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
調べてると導尿されて悪露などで蒸れて菌などが入り…とか書いてありました💦
明日またレスします😭
まり
こわー😱
カテーテル、入れっぱなしじゃなくて、尿取ったらすぐ抜かれたんですけど、それでも菌入って…ってなるんですかね😱
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
みたいです!
私も入れっぱなしではなく一瞬取ってくれただけだったので😭
排尿時もなんかズーンとしませんか😭?
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
膀胱炎になってそうなんですけどね😭
まり
2週間健診での検尿では膀胱炎じゃないって言われたんで、謎なんですよね🥲
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
今日検診で聞いてみるとやはり導尿のせいだと言われました!後は水分不足だと🥲水分を沢山とって尿で出す!を繰り返してたらよくなるよ!と言われました!
産後結構そうゆう方多いみたいです!
まり
えぇー
水分はめっちゃ摂ってるつもりなんですけどね😫
ってか、そんなことになるならカテーテルしないで欲しかった…😱
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
わかります💦私も取ってるつもりなんですけどね🥲母乳で水分取られるからかなりこまめに水分補給して!と言われました!膀胱炎ほどではないけど少し膀胱炎気味かな?ぐらいでした💦
ほんとですよね!私普通にトイレ行けたのに…って思いました💦
まり
今でもトイレ近いのに、これ以上に水分摂ったらトイレに住まないといけなくなります🫠笑
勝手にカテーテルしたの病院やのによくあることですってひどいですよね😅