コメント
ちょこ
キウイはどうですか?😊
あや
ばななとか🍌どうですか😊
-
ままり
忘れてました!キウイもバナナも
苦手なんです😭
果物が苦手みたいで😭
せっかく回答頂いたのにすみません😭- 7月9日
退会ユーザー
バナナとかどうでしょう?
うちはバナナ+きな粉でかなり食い付いて、ヨーグルトに混ぜても食べます😊
-
ままり
苦手なんです😭
きな粉!混ぜて食べさせてみます🥺🥺✨- 7月9日
レン
オートミールはどうですか?
うちの下の子(10ヶ月)も少し前まで便秘気味でしたが、オートミール、バナナ、きな粉、ヨーグルト、さつまいもを良く食べさせてます😊
きなこ
毎朝、オートミール+ヨーグルト+バナナ+オリゴのおかげをちょろっとかけたものを食べさせてます☺️
オリゴのおかげ(オリゴ糖)は赤ちゃんでも大丈夫とホームページに書いてありました!
めー
食材はわかりませんが、
水分をこまめにあげた日は💩ゆるいです!
ぽこ
娘が便秘で毎日綿棒浣腸をしていましたが、とうもろこしを食べるようになってから便秘解消しました😄
私はパルシステムのペーストを使ってましたが、赤ちゃん本舗などでフリーズドライのものを見かけたことあります🌽
まま
白菜などの水分多めな野菜をよくあげてました!
食材というより夏なのでこまめに水分補給させた方が良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
他の方が出してないところで、
ねばねば食材はどうですか?
私の娘も、離乳食頃から便秘になり……
市の保健師さんから、ねばねば食材を食べさせてみては?と言われました😊
小児科でお薬も出してもらってるのですが、薬剤師さんからは、水分を積極的に!と説明がありました。
親としてこれは!と思ったのは、ちょっとお高めのリンゴジュースをあげた時ですね。お薬なしで💩出ました!
みっきーさん
うちはみそ汁出すようにしてから毎日出るようになりました!
はじめてのママリ
大人も子どもも、便秘にはとにかく水分!小腸が水分を吸収しすぎちゃうのかと思うので、それ以上の水分をあげましょう!
1回でどかっとあげても吸収しきれず、尿として排出されるので、
こまめにあげるようにしてください!なんかずっと飲ませてるな...という感覚になったら便秘も治っていくかと!
それでも出なかったら次は食べ物の量や食材の見直しです!
ままり
苦手なんです😭
果物が苦手みたいで😭
せっかく回答頂いたのにすみません😭
ちょこ
そうだったんですね😭
お力になれずすみません😭