入院バッグについて、荷物が重くなりすぎて心配です。自販機で買うべきか、荷物は最小限にするべきか悩んでいます。階段しかない2階の個室で、看護師さんが荷物を持ってくれるのでしょうか。
入院バッグについて
面会がないのでパジャマとか下着とか多めに持っていこうと思っててコインランドリー?はあるらしいですけど洗いに行くのもめんどくさいかなと(笑)
飲み物も自販機はありますが買いに行くのめんどくさいかなとか思っちゃって(笑)
500mlのペットボトルを5本くらい入れました
後は産院の冊子に書いてあるもの以外であったらいいものを結構入れました
そしたらめちゃくちゃ重くなっちゃって
個室が2階で階段しかなさそうで荷物持つのは看護師さんなのかな?
ちょっと申し訳ないなとかも思います🥲
やっぱり自販機で買うべきですかね〜〜〜〜🥹
みなさん荷物は最小限にしますか?🥲
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
夜中に入院になって
荷物は助産師さんが2階まで運んでくれました🌼
自販機はもったいないですよ😣
私はいるものだけもっていきました😂
ままま🦔
私が産んだところでは、面会はNGでしたが、荷物の受け渡しはナースステーション経由(対面はできない)でできましたので、とりあえず最小限で行きました!
自販機で買うと割高なので、飲み物やお菓子は持って行ってもいいかと思いますが🤔
私は結局足りなくて、自販で買っていましたが😂
-
ママリ
荷物の受け渡し出来るか聞いてみます!
やっぱり自販機は高いですよね🥹
授乳するとめちゃくちゃ喉渇くみたいな事聞いたので足らなそうですよね🥲- 7月9日
-
ままま🦔
なんとなく、水代だけなのにケチってしまい😂笑
授乳始まると、本当に喉渇きます😅
今まで、1日1リットルも飲めなかったのに、余裕で飲めてしまいます😂
小銭たくさん持ってくといいですよ!- 7月9日
-
ママリ
結構水分は要りそうですね🥹
わかりました!ありがとうございます☺️- 7月9日
退会ユーザー
面会はNGで 荷物の受け渡しは可能ですが、わざわざ会えないのに上の子連れて荷物だけ持ってきてもらうの申し訳ないので衣類とか多めに持っていくつもりです!
コインランドリーありますが極力部屋から出たくないので使う予定ないです😂
今のとこ500mlのペットボトル3本いれてて、私の場合 帝王切開で前日から入院なので 初日は時間があるのでその時に病院内のコンビニで買い足そうと思ってます︎︎☺︎
何でも多めに持っていく方がいいかと思いますよ🥺
-
ママリ
部屋から出たくないですよね〜〜わかります(笑)
やっぱり多めに持ってくに越したことないですね!
今のを減らすのはやめときます😊!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグと入院バッグ分けてました。
入院バッグは2Lの水2本も入れてましたが最初は旦那に運んでもらいましたよ😊
コロナで面会NGだったので、入院2日目に追加で2L水2本を差し入れしてもらい受付預りだったので
助産師さんが部屋まで持ってきてくれました
母乳のこと考えるとしっかり水分摂りたいので、飲み物大量に必要になりますね💦
-
ママリ
水分すぐ無くなっちゃいますよね🥹🥹
わたしも受け渡し可能なら持ってきてもらうことにします!☺️- 7月9日
ママリ
自販機勿体ないですよね🥺
飲み物はどれくらい持っていきましたか?🥲
ママリ
自分で500の水とアクエリアス
追加で500と2Lの水持ってきてもらいました😵