産後3ヶ月半で結婚式参列についてお聞きしたいです。今月後半に中学から…
産後3ヶ月半で結婚式参列についてお聞きしたいです。
今月後半に中学からの親友の結婚式があります。
場所は電車で2時間くらいの距離です。半日くらい離れます。
現在、混合ですが母乳の方がよく飲んでくれます。
義実家で夫とともに娘を預けようと思っていて、夫も義実家も受け入れてくれています。
しかし、私が乳腺炎になりやすく、すぐしこりになり39度以上の熱も出したこともあります。
搾乳器を持参しようと思っていますが、おっぱいが心配なのと、長時間娘と離れたことがないので娘も心配です。
結婚式は都内でなので、コロナもまた増えてる中、コロナも心配です😢
同じような境遇になった方や、色んな方の意見をお伺いしたいです。
同じような質問すみませんが、よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ゆっこ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ゆめ
搾乳機持って行ってトイレで絞って捨ててました!
半日なら大丈夫じゃないですか?ミルクも飲むんですよね?🤔
旦那さんがしっかりオムツ替えや授乳出来るならあとは安全をちゃんと見てもらえれば!
コロナは確かに増えてるので、ゆっこさんの判断次第ですが💦
みーママ
娘ちゃんのお世話は預けても大丈夫そうですが、逆にママさんの乳腺炎のほうが心配ですね😭式場でパパと待機していてもらっておっぱいを吸わせるというのが安心ですよね💦
でも電車に長時間乗ってコロナの中行くのは現実的ではないですね…
私も娘が4ヶ月手前で結婚式に参列しました!
都内で往復電車3時間かかりました。おっぱいは張りましたが参列して幸せな気持になりましたしやっぱり行って良かったと思いましたよ!!
開始時間ギリギリに行って速攻帰りました😂
(私は乳腺炎なりにくく搾乳機持っていきましたが使いませんでした。)
助産院ばぶばぶ・助産師のhisakoさんという方(面白いです)がちょうどYouTubeで同じような質問に答えてましたのでご参考までに💡「ばぶばぶ hisako 授乳中 結婚式」で出てきます!
-
ゆっこ
ご回答ありがとうございます!
乳腺炎が本当に心配です😭
式場に待機してもらうのが1番私も安心なのですが、それは嫌だと言われています😢
結婚式は、私も行きたい気持ちです🥺
行くなら私もギリギリに行って速攻帰ります!
hisakoさんのYouTube見たことあります❣️その回は見たことなかったので見てみます!ありがとうございます☺️- 7月9日
-
みーママ
嫌だと言われてしまうのですねー💦💦
乳腺炎のつらさを分かってもらいたいですね💦
hisakoさんご存知でしたか♪
最近アップされたんだと思います、見てみてください🥰
ママのおっぱいによって考えるべきみたいに言ってました💡- 7月9日
ゆっこ
ご回答ありがとうございます!
ミルクも飲むんですが、本当にお腹が空いてないと飲んでくれないことが多いです💦
夫は、オムツ替えや授乳は普段からやってくれているので、あとは安全だけ強く言っておこうと思います👶🏻
コロナもかなり増えているので、もうすこし様子見ようと思います💦