パソコンに詳しい方で、パソコンについて無知な私にお付き合いいただけ…
パソコンに詳しい方で、パソコンについて無知な私にお付き合いいただける方、いらっしゃったら教えていただきたい事が色々あります。
パソコンの購入を考えてます。
家にはWi-Fiは飛んでます😄
- ママちゃん(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
使用目的とか予算、あとどのくらいパソコンスキルがあるとか書かないと誰もアドバイスできないと思います😅
退会ユーザー
写真うつすだけですか?
-
ママちゃん
写真はなんとなく、移動できると思うんですが、パソコンを購入したとして初期設定とかは自分でできますか❓
ネットで調べて同じことやればいいんですかね⁉️- 7月9日
-
退会ユーザー
SDカードにうつすだけにパソコン買うなら、友人にSDカード渡してデータ入れてもらうだけで十分だと思います。SSDでデータ貰っても多分あなたはSSD取り付けできないと思います…(というかSSDでデータ貰うとはどういう意味なのか私は理解できませんでした)
- 7月9日
-
ママちゃん
園からの写真のデータをSSDに入れてもらったんですが、入園時からで他の園児のも入ってる中なら、まず自分の子供の写真をSDに入れないと印刷できないんです😅
USBに入れてもらえば良かったんですが、SSDがオススメっていうことで入れてもらいました。- 7月9日
-
退会ユーザー
それだけのことするなら、
中古の1~2万のパソコンで十分だと思いますよ。パソコンの立ち上がりが遅いのが嫌ならメルカリなどでSSD内蔵されたもの買えば良いだけかと。
他にパソコンでなにかしたいとかないんですよね?
中古屋さんで買うメリットは保証(3ヶ月など)がついてることだと思います。途中で壊れたり不具合が出たら返品できますよ。- 7月9日
-
退会ユーザー
あと、
そもそもパソコン買わないっていう選択肢もあると思います。
漫画orインターネット喫茶でやるとか。- 7月9日
-
ママちゃん
詳しくありがとうございます😊
取り敢えず、実家に行けばパソコンあるので1度やってみます😃
田舎でネットカフェとかもないし、子供いたらなかなか行く時間もないです😅
中古買うなら新品買うって人間なので、実家のパソコンでできれば買う必要もないので、取り敢えずやってみます😀- 7月9日
ママちゃん
的確なアドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
SSDからSDカードに移すんですか?
SSDはご自分の?
ママちゃん
SSDは私ので、保育園入園時からの写真全部から自分の子供の写真を選分けしてSDに入れないと写真屋さんで印刷できないんです。
退会ユーザー
そのためだけにパソコン買うなら、友達にSDカードに移してもらえばいいのでは?
あと、ネカフェのパソコンでやったらどうですか?
データ移行ダメって言うネカフェもあるかもしれないですが。