※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんママ
その他の疑問

まず… 初めに。安倍さん何とか生きてください…。本題に入ります。今日3…

まず… 初めに。安倍さん何とか生きてください…。

本題に入ります。

今日3歳の娘がいくらのおにぎりを食べたところ、1分後くらいに耳が痒い(痛い?)と掻きむしりだし、口の周りも痒いとかきはじめ、少し赤くかぶれだしました。
それから1時間後くらいには涙と目やにが出るようになり…
これはアレルギーと考えて良いでしょうか…?

ちなみにいくらは1年ほど前に1〜2粒食べたことがありますが嫌いだったようで、その時は気になることはありませんでした。

コメント

ママリ

アレルギーかもしれませんね💦

ママリ

アレルギーぽいですね。
結構酷そうなので病院連れてった方がいいですよ💦

なな

阿部さん、助かってほしいですね。

その様子ですとアレルギーだと思います。症状が出ている時に病院へかかるのが1番ですがこれからでも病院へ行って下さい。
アレルギーは体調によって出なかったり出やすかったりしますし、花粉のように今まで大丈夫だったのに急になることもあります💡

はじめてのママリ

うちも娘が3歳の時に回転寿司で
いくら食べて 食べた瞬間マーライオンのように吐いて 吐いた後はスッキリしたよう
生臭かったからかな? ときなしなかったんですが それがトラウマなのか6歳になった今も生物が苦手

先日たらこの入った卵焼きあげると
口の周りブッツブツできて

もしかして、、いくらで吐いたのも
もしかして アレルギー反応だったのかも!!
とおもってます❗️

魚卵アレルギー😭😭