ココロ・悩み A君のおもちゃを借りて1週間経ち、返し方が分からない。返却方法を教えて欲しい。 先週、ご近所さんのA君とママさんと一緒に遊んだのですが帰り際にうちの子がA君家のおもちゃを離してくれなくてA君のママが「貸してあげるー」と言ってくれました。 同じ保育所に通っていますが送り迎えの時間は違うのでお返しする方法が分かりません。 ご近所さんで出会えるからすぐ返せると安易に考えていたのでどうしていいのか。。 お借りしてから1週間経つので早急にどうにかしたいのですがどんな方法が相手に不快な思いせずお渡しする事が出来ると思いますか? 最終更新:2022年7月8日 お気に入り おもちゃ お返し 保育所 かぷと コメント ままり 連絡先かご自宅は知っているのですか? 7月8日 かぷと さかなさん、コメントありがとうございます(*´-`) どちらも知っています。 7月8日 ままり それなら、おもちゃお返ししたい旨と○日○時ごろお家にいるかを聞いて、ちょっとしたお菓子とかと一緒に持っていったらいいんじゃないですかね? わざわざいいよ〜って感じだったら、遊ぶ約束してその時返したらいいんじゃないですか? 7月8日 かぷと やっぱりその方法が一番いいですよね(;_;) 少し連絡するのが苦手でこの方法がいいと分かっていながらも避けていました。。 頑張って連絡してみます。 7月8日 はじめてのママリ ご近所さんで、自宅が分かってるなら17時頃にちょっとしたお菓子持って返しに行きます。 7月8日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぷと
さかなさん、コメントありがとうございます(*´-`)
どちらも知っています。
ままり
それなら、おもちゃお返ししたい旨と○日○時ごろお家にいるかを聞いて、ちょっとしたお菓子とかと一緒に持っていったらいいんじゃないですかね?
わざわざいいよ〜って感じだったら、遊ぶ約束してその時返したらいいんじゃないですか?
かぷと
やっぱりその方法が一番いいですよね(;_;)
少し連絡するのが苦手でこの方法がいいと分かっていながらも避けていました。。
頑張って連絡してみます。