※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳から完ミに移行する方法を教えてください。

完みに移行する勇気をください.

実母からの母乳でた?
他人からの母乳?

母乳によるプレッシャーでなかなか混合から
ミルクオンリーに替えることができません。

完ミにしたいのに母乳与えれない私はだめなんじゃないかと授乳中泣いてしまいます.

どうしたらスパッと完ミに移行できますか?

コメント

22歳まま

ストレスって赤ちゃんに伝わると私は思ってるので、辛いと思うくらいなら完ミでもいいんではと思います
2歳の息子いますが、のびのび育ってますし大丈夫と思いますよ!

あすか

お母さんがストレスなく笑顔でいる方が大切です😊
私の子は2人とも完ミですが、元気にニコニコ成長していますよ!!

美月

ストレスが一番ダメですよ!

赤ちゃんにも伝わります😥

ママさんがミルクにしようと思ったらミルクにしたらいいと思います!

どうしたらスパッと完ミに?
赤ちゃんのためと思えば出来ます😁✌️
赤ちゃんのことはママにしかわからないし😁✌️
ママがこうしよう!してあげたい!と思うならしてあげたらいいと思います!

いなりとおあげ

完ミの良いところとか検索しまくって安心したかった。
完ミにしたいけど、母親として本当にいいのかってすごく悩みました。

私は乳首吸われることに少しだけ嫌悪感があって、まだうまく飲めないから泣いてる姿見るのもすごく心苦しくてしんどかったから完ミにしました!
哺乳類で飲ませてる時の方が気持ちが楽で息子を愛おしく感じられたから完ミにして大正解でした😊
お母さん自信がストレスない方がお子さんもニコニコしてくれますよ☺️

ゆき(24)

私も上2人は完ミです!
理由はさほど出ない母乳吸わせるより栄養あるミルクの方が良いやー、好きな物食べれるし、お酒も飲めるし!
と思ってミルクにしました!

母や祖母からは母乳頑張れば?と言われましたが、
無視です😂

ミルクにすれば、
パパやじいじ、ばぁばも授乳出来るし、睡眠の間隔も開くし、
私はお酒大好きなので飲めるし、
良い事ばかりでしたよ☺️
哺乳瓶やミルクにお金はかかりますが😅💦

周りなんて関係ないですよ!
母乳が全てではないし、
自分がこうしてあげたいって思うならそうしてあげたら良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

母乳なかなか出なくて心が折れかけて、1か月になる前に完ミになりました。
そのとき助産師さんに言われたのは、「赤ちゃんは飲めれば母乳でもミルクでもどっちでも良い。あとはお母さんが自分で納得できるかどうかだけ」と言われ、赤ちゃんがどっちでも良いなら、誰かに何か言われても、毎日自分が精神的に健康でいられる方にしようと思い完ミにしました。
ミルクでもちゃんと健康に育ちます☺️周りの声はどうか気にせずに!育ててるのはママリさんですから!