コメント
退会ユーザー
今私と息子がコロナで、旦那と娘は濃厚接触者として暮らしてます。(3日目)
食事も普通のお皿とお箸で、旦那が手袋つけて食洗機にいれてます。
ゴミは部屋にゴミ箱置いてますが、特に密閉はしてません。
ドアノブとかはアルコールしてます。
トイレは私達は2階を使って、娘と旦那は1階なので特に何もしてません。
洗濯も分けてないです。タオルとかもそのまま普通に洗濯してます。
お風呂は1番最後に入ってます✌️
私と息子がいる部屋には加湿器置いてます。
コロナは湿気に弱いので😊
お風呂は消毒しなくても湿気で菌は死滅するみたいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
コロナの感染経路は感染研も発表している通り、エアロゾル感染です💦なので触れたところの消毒やビニールなど意味がありません。タオルなどにウイルスがついてもそれが人を罹患させるほどつくことは考えられません。一番重要なことは換気です。普通に暮らして大丈夫です。罹患する時はします。自分の免疫力を高めるのが一番です。そのためにはビタミンC、Dをサプリでも良いので接種し、甘酒など5alaが含まれている成分を食べてください。
-
ぶるちゃん
妊婦なので免疫力弱ってる&妊婦用サプリ以外はダメと言われてます💦
- 7月8日
ぶるちゃん
加湿器なんですか!!
空気清浄機を運転してました💦
マンションの場合トイレが一個なら手袋とかさせてしてもらったほうがいいですよね?
菌は3日くらい生きるとみたんですが😩
主様はあと何日隔離ですかー?
退会ユーザー
空気清浄機まわすよりこまめに窓開けて換気する方がいいと思います😊
手袋までしなくていいと思いますが、気になるなら使用後はアルコール消毒とかしたらいいと思います。
インフルや胃腸炎ほど感染力は高くないので、わりと普通に生活してても大丈夫かなーと思ってます!
私はあと6日で息子があと9日の隔離です💦
ぶるちゃん
旦那のいる部屋はずーと窓開けてます!!
大変ですががんばりましょー😰