コメント
退会ユーザー
回答になってなくてごめんなさい!8月から体外受精始めるつもりです!
なりた通ってます!!
るん
成田で体外されましたか!?(><)
昔の投稿にすみません(><)
-
はじめてのママリ🔰
確認が遅くなりすみません。
久しぶりに開いて
今気づきました。
はい、名古屋市の成田病院で
体外受精をしました。- 3月28日
-
るん
体外にて妊娠につながりましたでしょうか。
不躾な質問ですみません。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
昨年9月末と今年3月頭に2度移植をし、2度とも妊娠→初期流産という結果でした。
自然妊娠で長男を出産しているため、不育症の可能性は低いだろうとのことで、流産は2回とも赤ちゃん側の原因だろうと先生には言われました。- 4月13日
-
るん
そうだったのですね。
お返事ありがとうございます。
二度とも妊娠につながっているのですね。
どんな刺激法にしたか差し支えなければ教えていただきたいです。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
度々遅くなってすみません。
私は自己注射でした。
るんさんは成田で体外予定ですか?- 4月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も成田に通っており、次周期から体外受精に挑戦してみようかと思っています。
とりあえず今周期は一応…くらいの気持ちでタイミングとってます笑
やはり、続けていく上では金額もネックなのですが、だいたいの金額聞きましたか?
退会ユーザー
聞いてないです保険適用だったら一律みんな同じ感じなんですよね?😂こんな感じだと思ってます😭
限度額認定証出すつもりなのでお金は抑えれるかなって思います!
はじめてのママリ🔰
添付までありがとうございます‼︎やっぱり限度額認定証が大事ですよねー。限度額認定証の発行で会社の人に『どうしたのかな?』と思われるのが嫌で、悩んでました(健保の人が知り合いなので)
そんなしょうもないことで…と思う反面、オープンにしたくない自分もいて。。。
退会ユーザー
そうですよね😂難しいところですよねほんとに、、。
成田って保険適用で体外受精ってできますよね?笑今更なんですけど😭😭なんかお話聞きましたか?
はじめてのママリ🔰
動画で説明観ましたが、保険適用っぽかったですよ。選択する方法とか注射とか、もしかしたら例外あるかもですけど。
私は辰巳先生から軽く話聞いたんですが、限度額認定証があれば大分負担は減ると言っていたので、基本保険適用なんだと思っています。
退会ユーザー
ほんとですか!
それだったら保険適用内でやりたいです!って言えば薬とかもそうしてくれるって感じですかね😭
明日病院に行って話聞いてきます!!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
病院で具体的な話、聞けましたか?ちなみにいつも先生決められてますか?ランダムですか?
私は会社で限度額認定証のこと少し調べてきて、マイナンバーカードを保険証の代わりにできるようにしておくと、自動的に(?)限度額認定証の役割もしてくれるような情報をチラッと見つけました。まだしっかり調べてないのでどんな感じかわからないですが、わざわざ健保に『限度額認定証ください!』と申請しなくても済むかも?と期待しています。
退会ユーザー
先生指定してます!
聞けました!
限度額認定証出すつもりで話をしました!
それは良かったですね😭❤️❤️