コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん検査されたのですか?産むのは女性で身体的にもメンタル的にも負担かかるのに💦少しの間くらい協力してほしいですね🥲
ママリ
うちも5歳差も叶わずでしたー。小学校の1年は被せたかったな…と思っていたので共感すぎます。
本人の前では言わないって、優しいですね🥺
-
...
言わないようにしてしまいましたが、この投稿のあと、結局我慢できずに言ってしまいました😭
- 7月8日
K.Sママ
娘さん、うちの息子と同級生です🥺
私は明日が生理予定日ですが、今日基礎体温下がって諦めの境地にいます🤦🏻♀️
まさか自分が2人目不妊だとは…って思いました😢
周りは当たり前みたいに2人目3人目がいて、息子も「なんで僕は1人なの?」って聞いてきます😔💦
妹か弟つくってあげたいですよね😭
我が家はワンオペ育児で週末も主人は仕事なので6歳差になるなら一人っ子の方が私が楽かな?妊活辞めようかな…とか色々悩んでいます😓
小学校かぶらないの、凄いショックですよね😭私もそれを狙っていたので💦
姉の家が6歳差兄弟ですが、メリットも結構あると聞きますので、諦めずに妊活続けようか悩みます🥺
それと…うちは主人がヘビースモーカー、休憩無し12時間労働、睡眠時間4時間ですが、妊活サプリ飲ませて精子の質を上げてます✊✨
-
...
ショックですよね😭
私も妊活継続に悩んでます
6歳差も悪くはないと思います。ただ、私ら夫婦は6歳差ですが、ジェネレーションギャップを感じることは度々あります笑
きっと兄弟でもそんな感じかな?と思ってます。
うちも3日前から漢方飲み始めました。
うちもワンオペです。
精子の質をあげるのに必死になりますよね❣️- 7月8日
-
K.Sママ
私も先程しっかりリセットしましたー😅残念。
すみっしーさんはまだ頑張る方向ですか?👀
正直、終わりが見えない妊活のストレスが半端なくて💦
クローゼットは赤ちゃんグッズで埋まっているし、120サイズまでの洋服も残してありますが、それらを捨てて妊活も辞めたらスッキリするんじゃないかと思い始めて…🤔💦
本音を言えばもう1人欲しいです🥺確実に赤ちゃんが来てくれるなら妊活続けたいですが😭- 7月8日
-
...
私も、もう一人かな?と悟りつつありますが一応服を徐々に処分しながらも妊活続けていますよ😭
- 7月8日
つぶらなひとみ
私も叶わずでした..
小学校1年だけでも一緒に通わせてあげたかった😭
-
...
そうですよね。小学校だけでも一緒にランドセル姿を見たかったですよね😭
- 7月8日
さくら
私もかないませんでした😭
4歳7ヶ月の子1人いますが
子供から下の子欲しいアピールすごくされてて申し訳なさがあります😭
-
...
わかります。
うちは一昨日、ママ赤ちゃんきてるよ!と言ってくれたのですが叶いもせずいなくなったと言ったらガッカリされました😭
ごめんなさいって思います。
旦那がテレビで遊戯王の作者が亡くなったニュースをみながらカードゲームの魅力語ってましたが、娘にはカードゲームできても対戦相手が友達しかいないしきょうだいとは出来ない💢って旦那に言ってしまいました。- 7月8日
-
さくら
きっとそろそろ来るんでしょうね🥰
うちは早くママ妊婦さんなんないかな〜って言われます笑笑
おなかはでてるのになんで赤ちゃんいないの〜?なんて😂
本当、ひとりっ子だと家で相手いなくて寂しいですよね💦
うちの子はネコをぬいぐるみにしててお医者さんごっことかしてます😢
お互い早くお姉ちゃんにさせてあげられるといいですね🥺- 7月8日
-
...
来てくれたら嬉しいのですが、娘の言うことは過去に当たったことありますが、それが流産に繋がったことが2回あるので不安しかないです😂
分かります。
まわりが一人っ子ほとんどいないのでキツイですよね💦
これから夏休みですが、遊び相手探すのも必死になりそうです😭
まだまだがんばりましょー!- 7月8日
あいう
うちも5歳差むりでした( Ĭ ^ Ĭ )
たまたま単身赴任中の旦那が帰ってきたタイミングバッチリだったのに…
もう…うちも小学校被らないです…
-
...
辛いですよね😭
一緒にランドセル背負って行かせたかったですよね。- 7月12日
-
あいう
お姉ちゃんが連れてってくれるすがた見たかったです!
- 7月12日
-
...
分かります!
その光景見たかったけど、当たり前じゃなかったんだと思いました😭- 7月12日
-
あいう
本当ですよね…
もう1人っ子でも…って考えるようになってきました。
娘は妹か弟欲しいって言ってるんですが。- 7月12日
-
...
分かります。私も悟りに入ってきてます笑
- 7月12日
-
あいう
ですよね…なんか、期待して…もダメで…って感じだから
もう期待しなきゃいいんだ!とかいう考えになってきてます- 7月13日
-
...
分かりますよ。私もどうせ、出来ないんだと思ってます笑
- 7月13日
-
あいう
うちは娘に習い事4つさせてます笑笑
諦めから…娘がしたいことさせてあげよーって笑笑- 7月13日
-
...
うちもピアノ、習字、ポピーのイングリッシュやってます😊
あと、今日まででしたが、市の体操教室に10回ほど通っていました。
次が出来ないと一人娘にお金かけれちゃいますよね😅- 7月13日
...
5年半ぶりに検査しました。
検査はすんなりやってくれますが日頃は消極的なタイミングかシリンジオンリーです😭
...
結果も少し量が少ないのと運動量が29%でした😭
これじゃあ元気ないから着床すらしないですよね😭
本人に言ったら俺は前も男性不妊認定されたけど、病院で出された漢方飲んだら改善されたせいか娘ができたし、流産してるけど陽性だけは見れるんだからタバコやめても子供はできる!って言う精神ぶつけてきてめちゃくちゃムカついてます😂
はじめてのママリ🔰
プロフ拝見しました💦
私もたくさん流産経験あって…心中お察しします😞
うちの旦那は私が稽留流産で自宅で陣痛味わって1人ベッドで排出待ちしていても、中期で陣痛きて流産になってしまっても、しばらくしたらすっかり忘れてしまうみたいで立場入れ替えたいと何度思ったことか…😰新生児期のしんどい時も仕事三昧でしたから😞
第三者からの言葉とか、ドラマから見たり聞いたりするとすんなり理解してくれるのかもしれないです。(うちの場合はそうでした🙏🏻)
すみっしーさんの全てを理解できなくても旦那さんには努力してくれたら良いのにな…って勝手に思ってしまいました🙏🏻
他人が偉そうにすみません。
はじめてのママリ🔰
二つ目のコメント見ました!
今回も漢方飲んで頑張ってもらいたいですね!
陽性確認できたところで、無事元気に生まれてきてくれないと意味ないですからね🥲
...
分かっていただける方がいて嬉しいです😭
うちも流産したりすると、しばらくして忘れるパターンです。同じく新生児期にはまだ父親の自覚が芽生えてなかったです。
ドラマで見せても、すぐに忘れて効果なく、結局は他に治療してる人がいれば話を聞くぐらいでした💦
...
その通りで無事に産声聞けるまでは、、、って言うことであり、陽性見ただけでは意味がないと思っています。
はじめてのママリ🔰
じっくり夫婦で話し合える時間が作れると良いですね🙏🏻
産むのは女性なのでつわりの辛さ、妊婦の大変さ、陣痛、過酷な産後、どれも経験ないと理解し難いんだとは思うんですが、どうにかうまくいってほしいです🙏🏻
私が上の子の時に見ていたのは、コウノドリと隣の家族は青く見える(深田恭子さんのドラマです)でした!
エール送りたくて余計なお世話してしまいました🙏🏻
...
ありがとうございます。
私もそのドラマたちは見てました!あと透明なゆりかごも!
コウノドリ2なんか出産時期にやってたので😅