※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
ココロ・悩み

娘が保育園で人見知りしているので寂しい。愛情不足かもしれない。第二子を妊娠中でストレスがあり、娘にイライラしてしまう。早く出産して離れたいけど、寂しくも感じる。

娘が最近保育園に行き始め、
家に帰るとママママばっかりで疲れました😩
かなり人見知りの娘なので保育園で頑張ってるし、寂しいんだろなと構ってあげないとって思うんですが、相手をするのがめんどくさいと思ってしまいます😔
でも、最近よくお腹痛いというのも気になります😭
愛情不足なのかなーと、、、

今、第二子を妊娠中で、病院の先生からももうすぐ産まれると思うと言われてからなかなか産まれず、それもストレスです😩😩😩

さっきも夜ごはん食べた後に(嫌いなものは残してる)お腹空いたっていうから追加でかぼちゃやら色々あげて、それでもまだお腹空いたっていうので、さすがに「あとはご飯しかないよ!」って言っても、「ご飯いや!他のがいい」とワガママばかりで、イライラしすぎて怒ってしまいました。

もーほんとに早く出産して、入院して娘と離れたい😭そうなったら寂しくなりそうやけど、今は離れたい~😩😩😩

コメント

りか

私の子はそこまでじゃないですが、こちらの都合で寂しい思いをさせてるなと感じる時は絶対突き放しません
常に親の都合で振り回されてるんだこの子はと頭に置いておきます
余裕がない時は怒ってしまいますが、、
どんなに私が悪くてもごめんねと謝れば子供はいいよと言ってくれる。でも私は余裕がないからごめんなさいと言われても許せない
それはおかしいよな とか
頑張って思ってます🤣

お腹痛いと言うのも投稿者さんには申し訳ないですが可哀想な思いをさせてるんだろうなと思います
でも余裕がないのももちろんわかります
でも私はそんな状態でも今いる我が子に全力で愛を注いで抱きしめて大好きだと伝えてあげてほしいと思います

中にはわかりますそう言う時は距離置いてもいいというアドバイスをくださる方もいると思うのですが
私は逆で、、、とにかく親に振り回されてるのは子供だと思うと辛いだろうなと思って、、、

• mimama

mimama

そうですよね。子供って謝れば絶対許してくれますよね😭ほんと子供って優しい。
    イライラを子供にぶつけてしまうのも、親の方が子供の優しさに甘えてるんですよね~😵

今日の朝、娘が早起きしてきたので保育園の前にゆっくりお話ししたり、大好きだよ~ってスキンシップをいっぱいとってたら、機嫌も良くなってくれました☺️💓
    まだお腹痛いと言ってくるときもあるので、その時はとりあえず抱き締めてあげようと思いました😄

• 7月8日

ご妊娠中に加えて保育園行き始めのグズグズ大変ですよね😭
いつもお疲れ様です😭

めんどくさいと思うのもイライラしてしまう気持ちもよく分かります。
でもこの2.3年間ママと二人きりで過ごしてきたのに突然6.7時間離れて過ごすって多分相当な負担なんだと思います💦
大人でも新しい職場で8時間週5で通ってたらヘトヘトで疲れますよね😭
それがまだたったこの世に生まれて2年の子が経験し、頑張ってると思うとグズグズになるのも仕方ないかなと思うようにしてます😭😭

イヤイヤ期も重なってママ以外🆖になったり赤ちゃん返りもあったりできっとさらにママさんも大変なんですよね😭
でも一番頑張ってるのは娘さんなので、おうちにいる時はたっぷり甘やかして今の二人時間を大切にしてくださいね😭

• mimama

mimama

ありがとうございます😭
    確かに、自分が新入社員の時に新しい職場でめっちゃ気を遣って、毎日気疲れしていたのを思い出しました😵💦
    娘も今そんな思いなんですね😭😭

今日は早朝に娘が起きてきたので、ゆっくりお話したり、娘ちゃんのこと大好きだよ~ってしてたら、機嫌も良くなってくれました😭💓

• 7月8日