※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お仕事

タウンワークのパート求人に応募しようと思っています。保育園が決まっていないため、急な休みがあるかもしれませんが、応募可能でしょうか?伝わりますか?アドバイスをお願いします。

求人に応募してみようと思っています

「お忙しいところ失礼します。私、◯◯と申します。
タウンワークででているパートの求人が気になってご相談したいことがあり連絡しました。
小さいこどもが2人おり、保育園が決まっていない状態でして…10月から働ける場所を探しています
急な休みをいただく可能性があるのですが、応募させていただくことは可能でしょうか?」

って言葉変ですか?
伝わりますか?
ここをこうしたらっていうのがあれば教えていただきたいです😭

コメント

🍏えむりんご🍏

わたしなら、ですが…

小さい子どもが2人おり〜の下りは面接で話します😊
面接の担当してたことありますが、会ってみて、この人いいな、働いて欲しいな、と思えば多少融通きかせて働いてもらったりしてました!
最初のまだ会ってない段階でマイナスポイントをいってしまうのは、マナー的には相手に対して気遣いがあると言えますが、それでチャンスを逃してしまうともったいないかな、と思いますよ😊

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!😭
    そうですよね…
    参考になります!

• 7月7日

電話でってことですか?

基本的に、求人対応するスタッフなど決まってると思うので
電話するなら、お忙しいところ失礼します。求人情報を見て応募したくお電話したのですが、担当の方はいらっしゃいますか?

とまず聞いたほうがいいですよ!

私が対応しますよ、や、少々お待ちくださいなど言われるので、
対応してくれる方に、
お忙しいところ失礼します。私、〇〇と申します。求人を見て応募したくお電話したのですが、まだ小さな子どもが居て保育園が決まってないのですが、この状態でも応募は可能でしょうか?

と聞いてみますね!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😭!

• 7月7日
はじめてのママリ

ちょうど今面接の電話かけまくってます😂
お忙しいところすみません、ネットで求人見させていただきまして…ご担当の方いらっしゃいますか?
⇩(担当へ代わったら)
お忙しいところすみません、私〇〇と申しますが、ネットで求人見させていただきまして、ぜひ応募したいのですが…!
って感じにかけてますよ😊

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😭!
    電話頑張ってみます

• 7月8日