※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開を受け、重い荷物を持ち上げたことで傷口に影響があるか不安。帝王切開後は重いものを避けた方が良いですか?

昨日緊急帝王切開しました!
全く帝王切開用の準備をしておらず、キャリーバッグに荷物を入れ持ってきたのですが、
お腹が痛くて屈めず…
頼れる人もおらずで、先程自分で7.8キロのキャリーバッグを持ち上げて机の上に置きました💦

昨日の今日のことなのでこれで傷口に影響とかあるのかなと後々不安に😭
帝王切開後皆さん重いものなどやはり避けていましたか?💦
今後はこのようなことは控えようと思います…

コメント

白米

避けてたというより痛すぎて寝てる事しか出来ませんでした💦
安静にし過ぎてたくらいなので傷口については分かりません🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦

• 7月7日
ママリ

術後間もないので、そういったことは看護師さんに手伝ってもらった方がいいですね💦
私も帝王切開でしたが、物を下に落とした時とか、新しいペットボトルを取って欲しいとか、すぐナースコールしてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナースコール押していいのかわからなくて💦考えた末にやってしまいました😭

回答ありがとうございます💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

押していいと思います!
    私は上記の些細なことも快く対応してもらいましたよ☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは押しちゃいます😭!
    先程看護師さんがきて、血圧安定してるしそんな喋ってらんないから次から気をつけてねと言われました💦

• 7月7日