※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
お金・保険

子どもの扁桃腺の手術を検討中で、入院保険に加入していないため、いつから使えるかと県民共済の加入を悩んでいます。

子どもの扁桃腺が大きくて急ぎじゃなくてもおいおい除去の手術したほうがいいかもと言われたました。
入院保険とか入ってないんですけど、加入したらいつから使えるんですかね?
県民共済にはいろうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

手術した方が良いと言われているなら手術前ならいつ入っても扁桃腺の手術や入院に対しては対象外です😊

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も中学生の時に扁桃腺取りました!毎月高熱を出していたのですが、取ったことで年1あるかないかくらいになりました!!毎月毎月ほんとに喉が痛くてしんどかったのではやく取ったらよかったな~と思ってるくらいです。その時は親がかけてたかんぽ保険が降りたと聞いています!
今から入るなら、というか入れるなら入ってた方がいいですね!こどもはAIG損保3型というのに入ってます。入院したら領収書の点数×3倍おりるので1回の入院で10万円とか15万円とかおりますょ\(^^)/心臓に腫瘍の疑いがある娘が保険の窓口で紹介してもらって入った保険です!
専門の人に全部を伝えた上で入れる保険があるか聞いてみるのもありだと思います!

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    毎月の高熱はつらかったでしょう😭
    今が大丈夫とのことでよかったです!
    そうなんですよね…
    もし今後入院とかになったと考えたら入ってたほうが安心ですしね💦
    AIG損保3型調べてみたんですけど資料取り寄せないとですね😂
    気になるので保険の窓口できいでみます!
    色々教えていただきありがとうございます😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIG損保の3型、たしか告知の条件が緩かったんですよ🤔コープとか県民共済とかかんぽとか色々話聞きに行ってどこもだめで、諦め半分で相談に行ったら1社入れるところが見つかって🥰
    なので、諦めずに探してみてほしいです!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、0歳の時に入った保険で今は少しあがってるかもですが、娘は月々1380円の掛け捨てです!

風邪をこじらせて5日入院、34170点×3倍と、お医者さんの証明書、病院までの往復タクシー代や車で行ったらガソリン代や駐車場代、個室にしたら個室やベッド代も全部出る保険です!

• 7月8日
  • ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😭
    1380円だったらめっちゃいいですね!!
    そこまで手厚いのがあるとは知らなかったです😂
    県民共済しか知らなくて。。笑
    早く話聞きに行きたいです😫
    ありがとうございます!!

• 7月8日
たぬきち

乳幼児医療費助成制度があるので小さいお子さんの場合は任意保険入らなくても一般的な収入の家庭なら負担額少ないですよ☺️

ちなみに年に何回も扁桃腺炎で高熱出したりしてますか?
私自身小さい頃から扁桃腺が大きいですが、切除する事でデメリットもあるので取りませんでした😅

• ぺぺ

ぺぺ

コメントいただきありがとうございます!
    そうなんですね💦
    負担額が少ないなら安心しました💦

高熱は年に1.2回なんですけど最近いびきがひどくてお腹は動いてるけど鼻からの息が止まってるときがあるので手術検討していて。。💦

• 7月7日
いーいー

私自身、学生のときに切除しましたがデメリットはないですよ。
熱が何年間に一度出ますが微熱で終わります。
むしろ高熱が頻繁に出なくて楽ですね。

• ぺぺ

ぺぺ

経験談もありがとうございます😭
    高熱のほうがつらいですもんね💦
    うちの子は無呼吸気味なのがきになっていて。。

• 7月7日
  • いーいー

いーいー

無呼吸は心配ですね。
    医師から切除勧められてるならしても良いと思います。
    ただ術後は辛いのでまだ大丈夫ならもう少し大きくなってからでも良いかなとは思います。
    そこは医師と相談が良いですね。
    私は持病の為切除せざる終えなかったので。

• 7月7日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんですよね。。
    やはりつらいんですね💦
    手術出来るとこの病院にも話聞きにいってもう少し考えてみます😭
    ありがとうございます💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

半年前、6歳で手術しました。
費用は食事代と個室にしたので約一週間で4万円ちょっとかかりました。気管支炎でも入院したことあり、同じくらい。
うちは保険かけてなかったですが、かけていてもやっと元がとれる程度でしたね。有給がない仕事なら収入は減ってたでしょうね。
うちも無呼吸になってて、調べたら割りと重いと言われたので。
結果、やって良かったです。
術後に乳製品がしみるとか同僚が言ってましたが、大人だとあるあるですが子供のほうがそういう症状少ないみたいです。
小学校にあがって5.6月あたりに気疲れから体調崩す子続出でしたが、元気に過ごせました!
そして、イビキ!これがなくなりました😆先生は術前、効果あるかわかならいと言ってましたが、親父級のイビキが一切なくなって、静か😭そして、一度寝たら朝までぐっすり。夜中にグズって起きていたのがなくなりました。

• ぺぺ

ぺぺ

コメントいただきありがとうございます!
    4万くらいはかかるんですね💦
    無呼吸って耳鼻咽喉科で調べられるのでしょうか?💦
    うちの子も親父級のいびきと無呼吸がちょくちょくあってて。。
    乳製品がしみる場合もあるんですね😫
    色々教えていただきありがとうございます!
    とりあえず無呼吸の度合いを調べてもらってから決めようかなとおもいます!!
    朝起きてもし息してなかったらて考えたら怖くて…

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町の耳鼻科から紹介状もらって総合病院の耳鼻科に行きました。
    寝ている間に呼吸や酸素を測る装置を借りて無呼吸回数を測定したら一時間に10回超えていました。
    子供で10回以上は重症扱いみたいです。
    ただ、4,5歳には多くみられて落ち着くこともあるのでまだ様子見て年長くらいに考えてもいいかもですね!

• 7月8日