※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主治医が障害 手帳や年金に否定的です。似たような方いますか?

主治医が障害 手帳や年金に否定的です。

似たような方いますか?

コメント

しんぐるママリ🔰

障害者手帳は障害者枠で仕事探したいと言ったらまあ…みたいな感じで書いてくれたけど年金は否定的で書いてくれなかったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    障がい者枠で働いてるんですか?
    わたしは娘の産後に症状強くなり、働くのがハードル高くて受給したい気持ちです。金銭的な不安を払拭したいのにはぐらかす医者、なんなんでしょう💦

• 7月7日

うちは多分無理だと思うって感じで書いてくれませんでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも何年か前にそこまでじゃないと言われました。でもいまは体調悪くなること多々で働けなんかしないです😢

• 7月8日
はじめてのママリ

障害年金 社労士 地域名
で検索してみて下さい
手帳や年金に詳しくない医者って結構多くて
社労士だったら、そういった話に無料で相談のってくれたり、着手金も最初の年金と相殺って感じのところがほとんどです
NPOの社労士団体もあります
社労士はそういった手続き関係に力を貸してくれる医者を知ってるので、医者探しもしなくていいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    タイミングみて社労士さん探して 相談してみようかと思います。

• 7月8日