※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月娘がいます。最近暑くなってきたので西松屋にある肌着ロンパー…

生後5ヶ月娘がいます。
最近暑くなってきたので西松屋にある肌着ロンパース1枚着せています。夜は24度か25度設定の自動にしています。私は少し肌寒いぐらいなんですがやっぱり寒いんでしょうか?26度設定だと汗をかくのですが何か対策はありますか?
それと、日頃どのような服装で過ごさせていますか??
お子さんのお出かけの際の服装も教えていただきたいです!

コメント

はーちゃん

ほーんと服装難しいですよね😭

うちの子もすぐ汗かいて、そうすると寝苦しくて起きてしまうので、夜間は25度くらいです🌙!なんなら、寝付くまではもうすこし低いと思います😂💦服装は、ボディ肌着1枚に、腹巻ズボンはくorメッシュボディ肌着に半袖ロンパースです!うすいタオルケットかけてますが、まー蹴ってますね😂うすいガーゼスリーパー購入したので、着せてみようかとも思ってます🤔
日中は、お家にいるときは、ほとんどメッシュボディ肌着(ユニクロが多いです♬)に腹巻パンツです😂ボディ肌着一枚だと太ももから足の冷えが気になって😂外出る時はメッシュのボディ肌着に、上半袖、下短パン(かぼちゃパンツが多いです)ですね♬ただ、まだまだロンパース着てほしいという私の希望もあり、メッシュボディ肌着にロンパースのこともあります😂💓スーパーとかお店に行く時は、足が寒くなったらあれなので、一応薄手のレッグウォーマー持ってます♬