※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持って飲むのは何ヶ月から?コツがあれば教えてください。

インスタで哺乳瓶を自分で持って飲んでる赤ちゃんを見たのですが、同じような方いらっしゃいましたら何ヶ月から自分で哺乳瓶持って飲むようになったか教えて下さい🍼✨またコツ?などあったら知りたいです😊よろしくお願いします🙌🏻✨

コメント

4ヶ月から自分でもって飲んでました👶🏻🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ!すごい✨哺乳瓶持つようになったキッカケとかありました?完ミか混合かも気になります🥺✨

• 7月8日

退会ユーザー

4ヶ月のときは混合だったんですがおっぱいは1日1〜2回ぐずったときくらいで栄養源はミルクだったのでほぼ完ミといってもいいくらいです👶🏻🍼きっかけはないですが、、ミルク飲ませてるときに手で持とうとしてくるので持たせてみたら持って飲んでました!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!という事は本人のやる気次第って事ですかね😂持って欲しいな〜と思いつつ気長にやる気が出る日を待ちたいと思います!コメントありがとうございました✨

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

上の子は結局最後まで持ちませんでした。つかみ食べもしないし、今でも食べさせてーと言ってきます。
下の子は5ヶ月くらいから自然と持ち始めました。
ご飯も手で食べるのが好きです。
その子次第なんだなあと思いながら、持って飲んでくれるのってすごい楽‼︎と2人目で感動しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク自分で飲んでくれるの凄いですよね✨私も動画みた時感動しました🥹持って飲むようなったキッカケとかありましたか?完ミか混合かも気になります✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3か月くらいから完ミです😊
    これっていうきっかけは分からないですが、抱っこじゃなく床に転がして飲むようになったら手が動きやすくなったのか、その辺の物を触ったりしてて、いつのまにか哺乳瓶を掴んでました😆
    最初は途中で離したり、咥えたままぶんぶん振り回したりしてましたが、だんだん最後まで安定して持てるようになりました✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床に転がして飲む?!添い乳のミルクバージョンみたいな感じですか?腱鞘炎で手首が死んでるのでそっちもめっちゃ気になります😂何かを掴むのに興味を示しだしたらトライするのも良さそうですね✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、普通に床やら布団に寝かせて、哺乳瓶だけ持って飲ませてたんです🤣
    抱っこして飲ましてたらのけぞったり動き回るようになって腕がしんどかったんで😓
    3か月ならまだ少し枕とかで傾斜をつけた方がいいと思いますが、楽ですよー✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにのけぞったりジタバタしててめちゃくちゃ参考になりました😭✨傾斜付けてトライしてみます!有益な情報ありがとうございます🥹✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くなるわ動くわで腕キツいですよね😅
    持って飲んでくれるようになったらいいですね✨
    グッドアンサーありがとうございます😆

• 7月9日
ミルクティ👩‍🍼

ガラスの哺乳瓶を使っているので2人共、5ヶ月の終わりくらいから自分で持って飲むようになりました😂
外出時はプラスチックの哺乳瓶を使っているので、4ヶ月くらいから自分で持って飲んでいました🥲
2人共、3ヶ月過ぎから哺乳瓶に手は添えていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックは4ヶ月から✨すごい〜!うちはまだおテテがグーで拳しゃぶってるくらいなので持つ感じが全然ないです😂手を添えてというのは誘導してあげたりとかではなく自ら添えてたのでしょうか?完ミか混合かも気になります🥺✨

• 7月8日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

2人共、完ミです!
    飲んでいる最中に、自分から手を添えるようになりました😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクメインの授乳の方がやる気スイッチ作動しやすそうですね✨うちも今月からミルクメインに切り替える予定なのでやる気が出る日を気長に待ちたいと思います😂コメントありがとうございました✨

• 7月8日
みみん

うちの子は卒ミまで自分で持ちませんでした😂
全くやるきがなかったです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃりゃ🤣やる気ーーーーー!!😂笑

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

最近自分で持つようになりました✨
でも自分で持つと遊んでしまいなかなか飲めません🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!持てるようになってもそういう事態も起こるんですね🤣

• 7月8日
きなこ

最近です!それまで全くやる気0でした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉羨ましいです✨持って飲むようなったキッカケとかありましたか?完ミか混合かも気になります✨

• 7月8日
まま

うちの子は9ヶ月頃でした😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺✨持って飲むようなったキッカケとかありましたか?完ミか混合かも気になります✨

• 7月8日
  • まま

まま

退院してからずっと完ミでした!
    ふつうにそろそろ自分で持って欲しいなぁーって哺乳瓶に自分で手を添えさせてあげてたら持ってくれたって感じです😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!誘導も効果ありそうですね✨やっぱりミルクメインの授乳の方がやる気スイッチ入りやすそうですね✨今月からミルクメインに切り替える予定なのでちょっとずつ誘導してみます😆コメントありがとうございました✨

• 7月9日