はじめてのママリ🔰
息子は新生児後半から10時間ぶっ通しで寝るようになり(寝る前は母乳とミルク)今もそのままです。
YouTubeで見ると母乳は3カ月くらいまで頻回に吸わせないとしっかり出ないと見て、わたしも起こしたほうがいいかなと思いましたが、1ヶ月検診もその後も順調に体重が増えているし、助産師さんにも体重が増えてるなら大丈夫と言われたのであまり気にしないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
息子は新生児後半から10時間ぶっ通しで寝るようになり(寝る前は母乳とミルク)今もそのままです。
YouTubeで見ると母乳は3カ月くらいまで頻回に吸わせないとしっかり出ないと見て、わたしも起こしたほうがいいかなと思いましたが、1ヶ月検診もその後も順調に体重が増えているし、助産師さんにも体重が増えてるなら大丈夫と言われたのであまり気にしないようにしてます!
「母乳」に関する質問
新生児 完母について 現在3時間おきに、左右10分ずつ飲ませています。 ネットで調べると、最初の5分ほどしか母乳がほとんど出ていないから、5分ずつでもいいと出てきましたが、 皆さんは何分ずつ吸わせてますか?
搾乳で母乳あげてる方 あげる直前に搾乳して飲ませてますか? それとも事前に搾乳しといて冷蔵庫や冷凍庫で保存したものを飲ませてますか? なかなかタイミングが難しくて直前に搾乳できず、事前に搾乳したものを冷蔵保…
直母ならでるのに搾乳だと全く出ないって方いますか? 母乳寄りの混合ですが、頑張って搾乳しても5ccほどしか出ず、でも赤ちゃんは明らかに体重は増えすぎなくらい増えてて母乳は出てるはずなんですが、、 そういう体質で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント